Re: Historias y secretos de cocina Hola chic@s les traigo una de las masas que mi abu solía hacer los domingos esperando a su hermana para tomar mate. Pasta Frola Ingredientes para la masa 200 grs de margarina 3 yemas 150 grs de azúcar 300 grs de harina 1 cucharada de ralladura de limón 2 cucharaditas de esencia de vainilla 1/2 cucharadita de sal 1 cucharadita (de té) de polvo para hornear ½ vaso de leche Ingredientes para la cubierta 300 gr de dulce de membrillo 2 cucharadas de coñac 1 poco de agua Preparación Mezclar el harina con el azúcar, la sal y el polvo de hornear, agregar la margarina bien fría y desmenuzarla desarmandola dentro de la harina. Formar una corona, agregar las yemas, la esencia y la ralladura de limón y unir agregando algo de leche si fuere necesario para unir hasta formar un bollo manejable. Forrar una tartera previamente enmantecada estirando con los dedos la masa hacia afuera. Cortar unas tiras de 2 cm y forrar el borde. Unir apretando la unión de la base con el borde, recortar el sobrante del borde superior y con los restos hacer unos rollitos en la mesada, aplanarlos, formar tiritas y colocarlas encima del dulce. Preparación para la cubierta Desarmar el dulce de membrillo pisandoló con un tenedor, agregar agua hirviendo y colocarlo en el fuego unos minutos revolviendo hasta que esté bien disuelto, retirar, agragar el coñac y esparcir el dulce sobre la masa. Acomodar la tiritas en forma diagonal, para un lado y hacia el otro, formando rombos, pìncelar con agua y azúcar. acá les dejo chic@s la ficha del Membrillo en el INFO http://articulos.infojardin.com/Frutales/fichas/membrillo-membrillos.htm