. Postres: Pasta flola

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por mai^a, 11/7/08.

  1. mai^a

    mai^a My Garden

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    Argentina
    Re: Historias y secretos de cocina

    Hola chic@s
    les traigo una de las masas
    que mi abu solía hacer los domingos
    esperando a su hermana para tomar mate.


    Pasta Frola


    Ingredientes para la masa

    200 grs de margarina
    3 yemas
    150 grs de azúcar
    300 grs de harina
    1 cucharada de ralladura de limón
    2 cucharaditas de esencia de vainilla
    1/2 cucharadita de sal
    1 cucharadita (de té) de polvo para hornear
    ½ vaso de leche

    Ingredientes para la cubierta

    300 gr de dulce de membrillo
    2 cucharadas de coñac
    1 poco de agua

    [​IMG]


    Preparación

    :happy: Mezclar el harina con el azúcar, la sal y el polvo de hornear,
    agregar la margarina bien fría y desmenuzarla desarmandola
    dentro de la harina.
    Formar una corona, agregar las yemas, la esencia y la ralladura
    de limón y unir agregando algo de leche si fuere necesario para
    unir hasta formar un bollo manejable.

    :happy: Forrar una tartera previamente enmantecada estirando
    con los dedos la masa hacia afuera. Cortar unas tiras de 2 cm
    y forrar el borde. Unir apretando la unión de la base con el borde,
    recortar el sobrante del borde superior y con los restos hacer unos
    rollitos en la mesada, aplanarlos, formar tiritas y colocarlas encima
    del dulce.


    Preparación para la cubierta

    :razz: Desarmar el dulce de membrillo pisandoló con un tenedor,
    agregar agua hirviendo y colocarlo en el fuego unos minutos
    revolviendo hasta que esté bien disuelto, retirar, agragar el coñac
    y esparcir el dulce sobre la masa.
    Acomodar la tiritas en forma diagonal, para un lado y hacia el otro,
    formando rombos, pìncelar con agua y azúcar.

    acá les dejo chic@s la ficha del Membrillo en el INFO
    http://articulos.infojardin.com/Frutales/fichas/membrillo-membrillos.htm