. Postres: Postre chaja

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por --------.., 11/7/08.

  1. --------..

    --------..

    Mensajes:
    371
    Re: Historias y secretos de cocina

    opt1215715882x.jpg

    Prometi la receta del postre chaja, un clasico de mi pais.en realidad el original es de una confiteria de la ciudad de Paysandu,este seria el "falso chaja"o a mi manera...

    Preparar un bizcochuelo de 6 huevos(bizcocho?). Aparte, crema doble batida con azucar,merenguitos trozados, una lata de duraznos(melocotones )en almibar y si no quieren usar la crema doble pura preparen un merengue cocido(claras batidas con almibar a punto de hilo).

    Piensen en algo que no les guste y sin miedo rompan el bizcochuelo en trozos grandecitos usando sus manitas. En el mismo molde en que habian preparado el bizcochuelo, forrenlo con papel film y empiecen a poner trozos de bizcochuel, luego de duraznos y la crema doble (o crema+ meremgue). Aprieten con cuchara para que entre los trozoz se bizcochuelo entrec crema y duraznos.luego una capa de los merenguitos picados. Repitan esta operacion hasta terminar con bizcochuelo,aprieten bien,cubran con film, y pongan en la heladera hasta el otro dia (si quieren menos tiempo una s horas d e freezer). Desmolden sobre un afuente, cubran con lo que haya quedado de crema y sobre la crema pogan una capa generosa de merenguitos picados.Corten BIEN FRIO, les `prometo que no se desarma.

    Que lo disfruten... y si no quieren hacerlo, vengan a Uruguay!!!!;)