. Postres: Arroz con leche

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por CogoStar, 6/3/08.

  1. CogoStar

    CogoStar La Chica de Verde

    Mensajes:
    673
    Ubicación:
    a 40 Km de Paris
    Re: Historias y secretos de cocina

    Bueno a pedido de mai^a les dejo mi arroz con leche.

    Ingredientes:

    1 litro de leche
    100 ml de agua
    250 a 300 gr de arroz de grano redondo (tambien resulta con el de grano largo)
    6 cucharadas de azucar.
    1 cucharadita de Canela o unos palitos de calena.
    1 crema para hacer chantilly
    mermeladas


    Preparacion:

    en una hoya poner a hervir la leche y el agua con las cucharadas de azucar y canela. Al hervir añadir el arroz, dejarlo hervir unos 5 minutos a fuego medio alto y luego comenzar a revolver continuamente. bajar luego a fuego medio despues de unos 10 min de haber puesto elarroz y seguir revolviendo hasta que este se ponga cremoso. Ojo no lo deje muy aguado ni muy seco, una contextura cremosa es la mejor; luego quitar del fuego y dejarlo enfriar. Batir la crema hasta lograr crema chantilly. incorpore luego la crema al arroz con leche y sirvalo caliente, tibio o helado con marmeladas al gusto ( de mora, fresa, frambuesa, durazno, damasco, etc) o frutas frescas.


    Buen provecho