Re: Historias y secretos de cocina Saludos para todos , en especial a cluadiom hace siglos que no lo veia y me alegra mucho verlo por aqui bueno y a ti maia decirte que me ha encantado el tema que has abierto en este foro asi que aqui va mi pequeña aportacion . Seguro que a casi todos nos sobra turron despues de las navidades una manera de aprovecharlo y no dejarlo en el olvido en la despensa es esta : INGREDIENTES --------------- 1 tableta de turron del blando ( tambien podeis emplear del duro (de almedras) o de chocolate) 2 sobres de cuajada 1 litro de leche 120 gramos de azucar.(podeis ponerle 100 gramos si no os gusta demasiado dulce) PREPARACION -------------- Se vierte todos los ingredientes en un recipiente y se tritura hasta que quede una crema ligera ( sin trocitos de turron) A continuacion se pone a calentar durante 14 o 15 minutos ( a 90º mas o menos ) y no dejar de mover . En un molde añades caramelo liquido y viertes el preparado anterior ,dejar enfriar y meter en la nevera hasta que quede bien cuajado Podeis ponerle nata y unas guindas para adornarlo Bueno espero que os guste este flan ,lo preparamos siempre en reuniones familiares y os aseguro que todos repiten espero que os guste .