. Postres: Casatta de berenjena y chocolate

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por mai^a, 28/4/09.

  1. mai^a

    mai^a My Garden

    Mensajes:
    2.692
    Ubicación:
    Argentina
    Re: Historia y secretos de cocina II

    Cassata de berenjena al chocolate

    Realmente es para probarlo, la berenjena en combinación con
    el Chocolate es espectacular, así que vale la pena hacerlo y despues decidir.



    Ingredientes

    • 2 berenjenas
    • 10 cucharadas de manteca para feir
    • 300 gr. de ricota
    • 200 gr de chocolate
    • a pizca de canela
    • 50 gr de azúcar
    • 2 yemas
    • 1 copa de ron
    • 1 cascara de naranja

    bfi1240889880y.jpg arx1240889901l.jpg klz1240889942c.jpg

    Pelar, cortar en rodajas de 1/2 cm las berenjenas y freilas en manteca, retirarlas y escurrirlas muy bien

    opt1240890529c.jpg arx1240890472n.jpg klz1240890497m.jpg

    Para el relleno colocar la ricota en un bol, agregar el azúcar, el ron y la pizca de canela y batir a punto crema.
    Derretir el chocolate y y bañar las berenjenas.


    arx1240890798u.jpg bwy1240890825u.jpg rgh1240890848s.jpg

    Tapizar con las berenjenas un molde y colocar el relleno. Tapar con una capa de berengenas achocolatadas llevar al
    refrigerador. Desmoldar y salpicar con ralladura de naranja.



    * Sustituí el ron por whisky porque no tenía y le puse al molde un papel film para
    que no se me baja a pegar, mi abu tenia un molde que se abria