. Pastelería: Torta de manzanas y nueces

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por clause, 29/9/09.

  1. clause

    clause Claudia

    Mensajes:
    8.464
    Ubicación:
    Buenos Aires. Argentina
    Re: Historia y secretos de cocina XVIII

    Traigo la receta de la torta de manzanas que ayer me pidio la tía, es una variante de la que puso merce hace mucho
    Torta de manzanas y nueces


    jdv1254255100c.JPG
    4 manzanas grandes
    3 huevos
    150 gramos de margarina derretida
    un vaso y medio vaso de harina leudante o de la otra y polvo de hornear
    1 vaso de leche
    1 y mediovaso de azúcar

    un puñado de nueces picadas
    azucar impalpable

    Preparación:
    Se echan todos los ingredientes en un bol y se baten con la batidora hasta que quede bastante líquida la mezcla. se le añaden dos de las manzanas peladas y cortadas a trocitos pequeños y las nueces, se vierte esta mezcla, en un molde desmoldable previamente enmantecado
    Se pelan las dos manzanas restantes, formando gajos que se colocan encima dandoles una forma bonita de flor o espiral, como nos guste….se mete al horno previamente calentado a 180º Cuando está doradita por encima, ya está. Dejamos enfriar, desmoldamos y la cubrimos por encima con el azucar impalpable o con azucar comun.