Re: Historia y secretos de cocina XVIII Traigo la receta de la torta de manzanas que ayer me pidio la tía, es una variante de la que puso merce hace mucho Torta de manzanas y nueces 4 manzanas grandes 3 huevos 150 gramos de margarina derretida un vaso y medio vaso de harina leudante o de la otra y polvo de hornear 1 vaso de leche 1 y mediovaso de azúcar un puñado de nueces picadas azucar impalpable Preparación: Se echan todos los ingredientes en un bol y se baten con la batidora hasta que quede bastante líquida la mezcla. se le añaden dos de las manzanas peladas y cortadas a trocitos pequeños y las nueces, se vierte esta mezcla, en un molde desmoldable previamente enmantecado Se pelan las dos manzanas restantes, formando gajos que se colocan encima dandoles una forma bonita de flor o espiral, como nos guste….se mete al horno previamente calentado a 180º Cuando está doradita por encima, ya está. Dejamos enfriar, desmoldamos y la cubrimos por encima con el azucar impalpable o con azucar comun.