. Pastelería: Lemon Pie

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por mai^a, 27/6/09.

  1. mai^a

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    Re: Historia y secretos de cocina VIII

    Lemon pie

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    Para la masa


    Ingredientes

    350 gra de harina de trigo 0000
    300 gr de margarina
    200 gr de azúcar
    2 yemas
    ralladura de 2 limones
    1 pizca de sal
    1 cucharadita de polvo Royal

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    Mezclar la harina con la sal y el polvo de hornear. Colocarla en forma de corona, agregar la manteca y dezmenuzar en un granulado
    grueso. Formar nuevamente la corona y colocar en el centro el azúcar y las yemas

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    Meclar apenas sin romper mucho los granos de manteca. Debe quedar el granulado suelto y seco. Forrrar un molde presionando el fondo y
    lasparedes.



    Para la cubierta


    Ingredientes

    400 cc de jugo de limón
    200 cc de agua
    250 gr de azúcar
    50 gr de maizena
    6 yemas

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    Colocar el jugo de limón y el azúcar en una cacerola y llevarlo a hervir. Dislover en el agua fría la maizena y verterla en el jugo hirviendo
    mientras revolvemos constastemente. Retirar, esperar que baje la temperatura y agregar las yemas batiendo enérgicamente.

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    Volcar la preparación el la base de masa y hornear hasta que estén los bordes dorados. Por otro, lado hacer un merengue del tipo italiano
    puede ser, con el almíbar y colocarlo por encima una vez retirado del horno. Volverla al Gril para que se dore el merengue unos minutos.
    Retirar y dejar enfriar.