Re: Historia y secretos de cocina VIII Lemon pie Para la masa Ingredientes 350 gra de harina de trigo 0000 300 gr de margarina 200 gr de azúcar 2 yemas ralladura de 2 limones 1 pizca de sal 1 cucharadita de polvo Royal Mezclar la harina con la sal y el polvo de hornear. Colocarla en forma de corona, agregar la manteca y dezmenuzar en un granulado grueso. Formar nuevamente la corona y colocar en el centro el azúcar y las yemas Meclar apenas sin romper mucho los granos de manteca. Debe quedar el granulado suelto y seco. Forrrar un molde presionando el fondo y lasparedes. Para la cubierta Ingredientes 400 cc de jugo de limón 200 cc de agua 250 gr de azúcar 50 gr de maizena 6 yemas Colocar el jugo de limón y el azúcar en una cacerola y llevarlo a hervir. Dislover en el agua fría la maizena y verterla en el jugo hirviendo mientras revolvemos constastemente. Retirar, esperar que baje la temperatura y agregar las yemas batiendo enérgicamente. Volcar la preparación el la base de masa y hornear hasta que estén los bordes dorados. Por otro, lado hacer un merengue del tipo italiano puede ser, con el almíbar y colocarlo por encima una vez retirado del horno. Volverla al Gril para que se dore el merengue unos minutos. Retirar y dejar enfriar.