. Pastelería: Calzones rotos

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por marianna, 30/5/08.

  1. marianna

    marianna DAR HASTA QUE DUELA

    Re: Historias y secretos de cocina

    bueno mai^a pongo una hoy para los dias con frío ,aunque el nombre sea medio sugerente :meparto:

    Calzones Rotos

    Ingredientes:
    - 3 tazas harina cernida
    - 1 1/2 cucharadita polvos de hornear
    - 1/2 taza azucar flor cernida
    - 2 cucharadas de mantequilla
    - 1 huevo
    - 2 yemas
    - 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
    - 1 cucharada agua
    - aceite para freir
    Preparación:
    Formar una masa uniendo la harina, polvos de hornear, azúcar flor y los huevos. Incorporar la mantequilla ablandada y sobar.
    Agregar pequeñas cantidades de agua si fuese necesario. Uslerear sobre tabla enharinada hasta dejar la masa de 1/2 cm de grosor. Cortar rectángulos de 10 cm por 5 cm. Hacer sobre ellos un corte vertical de unos 3 cm y pasar un extremo del rectángulo por este ojal.

    Freir en aceite bien caliente. Escurrir, poner en una fuente con papel absorbente y espolvorear con azúcar flor
    bfi1212094487x.jpg