Re: Historia y secretos de cocina IV coca de crema Briox para la base. 150gr de leche un pellizco de sal 50gr de azucar 2 cucharadas de mantequilla 3 yemas de huevo 1 nuez de levadura de panadero 350 o 400gr de harina 2 cucharadas de azucar vainillada Para la crema 75gr de azucar 40gr de harina 1/2 litro de leche 4 huevos 1vaina de vainilla piñones para decorar Sobre la mesa de trabajo, haz un volcan con la harina. En el hueco pondremos todos los demas ingredientes y iremos poco a poco añadiendoselo a la harina. Amasaremos hasta conseguir una masa que no se nos enganche en las manos. La pondremos dentro de un bol tapada con un paño de cocina, y dejala reposar media hora. Pasado este tiempo, vuelve a amasar la masa para quitarle el aire que pueda tener. Estirala con la ayuda de un rodillo, dejando de un grosor como de dos dedos. Le daremos forma ovalada. Encenderemos el horno a 50º y colocarmos la coca a media altura. En otro piso del horno, colocaremos dos cacharros con agua. De esta manera conseguiremos la coca nos fermente con vapor y quedara mas esponjosa. Dejaremos fermentar hasta que doble su volumen. Mas o menos 45 minutos. Mientras tanto prepararemos la crema. echa en una cazuela laleche, reservando un poco, la vaina de vainilla abiera, y deja hervir. En un bol aparte mezcla bien la harina con el azucar, vierte un poco de leche fria sin dejar de remover. Añade los cuatro huevos y bate bien. Echa un chorrito de leche caliente y sigue batiendo, para que el huevo no cuaje. Vierte la mezcla a la cazuela y remueve hasta que espese. Dejala enfriar, pero pon un platico de cocina tocando la crema para que aire no le haga costra. Una vez fermentada la coca, pintala con huevo. Con la crema pastelera que habremos colocado en una manga de boquilla lisa, le haremos el enrejado, un poco al gusto. Decoraremos con unas guindas , piñones y espolvorearemos con azucar normal. Con el horno a 185º y a poder ser con aire, la dejaremos cocer hasta que coja color. Dependera del horno. La crema pastelera haciendola de esta manera es muy sencilla. Es idea de Eva Arguiñano. esta mañana hice esta receta y asi quedo