. Pastelería: Cocadas

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por dolcedonna, 1/3/08.

  1. Re: Historias y secretos de cocina

    :happy: Hagamos un postrecito fácil! :beso:

    COCADAS
    INGREDIENTES
    claras - 3, azúcar - 250 gramos divididos en dos, fécula de maíz - 15 gramos, coco rallado - 50 gramos cada 100 gramos de meregue,(yo le pongo 5 cucharadas)
    PROCEDIMIENTO
    *Batir bien sostenido las 3 claras con 125 gramos de azúcar. *Agregar en forma envolvente los restantes 125 gramos de azúcar mezclado con los 15 gramos de fécula. *Agregar el coco rallado al merengue elaborado mezclando en forma envolvente para no perder el punto sostenido. *Sobre una placa cubierta con papel antiadherente, o papel manteca, darle forma irregular a la masa con ayuda de una cuchara o con las manos. Puede quedar de 6cm. de diámetro y 5cm. de alto. *Cocinar a 110 grados, o a horno bajito hasta que estén sequitas. *Lleva mucho tiempo de horno, aproximadamente 90 minutos.
    Suerte.