. Pastelería: Tarta de ricota y pasas con masa de avena

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por --------.., 8/5/09.

  1. --------..

    --------..

    Mensajes:
    371
    Re: Historia y secretos de cocina III

    a ver..

    TARTA DE RICOTA Y PASAS CON MASA DE AVENA:

    Masa:

    derretir 70 g de manteca,agregarle 4 cdas de harina,3 cdas de azucar,1 cdita de polvo de hornear ,1 huevo y tanta avena como necesite para formar una masa granulada pero que al apretarla se pega.Forrar una tartera desmoldable,usando la mano para estirar.

    opt1241752089i.JPG

    Relleno:

    Batir 250g de ricota con 1/4 taza de leche hasta que quede cremosa.
    Agregarle 3 yemas,3/4 tazas de azucar,4 cdas de queso blanco,ralladura de limon y hopmogeneizar.Aparte batir 3 claras a nieve y agregarlas con movimiento suave a la mezcla de ricota.Enharinar apenas unas pasas de uva hidratadas en te,agregarlas suavemente.

    opt1241752405n.JPG

    Poner sobre la masa de avena,hornear en horno precalentado unos 30 min,hasta que no se mueva el relleno y apenitas comience a dorar.Djar enfriar en el molde,

    viu1241752463b.JPG

    asi sale del horno..ahora me falta decorarla con cacao y azucar impalpable.

    Aca ya esta decorada...cuando la corte tratare de traerles un trozo.

    bfi1241753638d.JPG