. Pastelería: Lemon pie

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por --------.., 1/5/09.

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    Re: Historia y secretos de cocina II

    Lemon pie

    Masa:
    version clasica:1 y 1/2 taza de harina
    100g de manteca
    Agua bien fria
    3 cdas de azucar
    Deshacer la manteca en la harina (con cuchillo o apenas las puntas de los dedos),agregar azucar y tomar la masa agregando de a poco agua helada.No debe amasarse.Forrar el fondo de una tartera (si es desmontable mejor)y dejar en la heladera 10 min.Hornear hasta apenas dorar.

    Version facilonga:deshacer bien 150 g de galletitas.Unir con 70g de manteca derretida.Forrar con esto la tortera apretando bien con una cuchara (solo el fondo)

    Crema:
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    Batir 4 yemas con media taza de azucar.Cuando esta cremosa agregar una taza de jugo de limon.LLevar a baño maria revolviendo con cuchara de madera hasta que comience a espesar(se dan cuenta porque comienza a coagular apenas en el borde.)
    klz1241144900s.JPG

    _sacar del fuego y agregar enseguida 1 sobre de gelatina sin sabor disuelto en 1/4 taza de agua fria.Revolver bien para que no queden grumos.
    cqs1241144941l.JPG

    -LLevar a la heladera 8 minutos.
    Sacar y batir un par de minutos esta mezcla.
    viu1241144990n.JPG

    -Agregar 4 claras batidas a nieve con 8 cdas de azucar.
    cqs1241145033h.JPG

    -Distribuir sobre la masa en la tartera y llevar a la heladera una o dos horas,hasta que se vea bien firme.

    bfi1241145092d.JPG

    -Decorar con merengue italiano.Desmoldar.
    cqs1241162193a.JPG

    cqs1241162224l.JPG

    (Esta vez quedo mas bajo,porque use una tortera desmoldable de mucho diametro..la que uso siempre esta prestada..pero bueno,el sabor es el mismo!!!)