Re: Historia y secretos de cocina II Lemon pie Masa: version clasica:1 y 1/2 taza de harina 100g de manteca Agua bien fria 3 cdas de azucar Deshacer la manteca en la harina (con cuchillo o apenas las puntas de los dedos),agregar azucar y tomar la masa agregando de a poco agua helada.No debe amasarse.Forrar el fondo de una tartera (si es desmontable mejor)y dejar en la heladera 10 min.Hornear hasta apenas dorar. Version facilonga:deshacer bien 150 g de galletitas.Unir con 70g de manteca derretida.Forrar con esto la tortera apretando bien con una cuchara (solo el fondo) Crema: - Batir 4 yemas con media taza de azucar.Cuando esta cremosa agregar una taza de jugo de limon.LLevar a baño maria revolviendo con cuchara de madera hasta que comience a espesar(se dan cuenta porque comienza a coagular apenas en el borde.) _sacar del fuego y agregar enseguida 1 sobre de gelatina sin sabor disuelto en 1/4 taza de agua fria.Revolver bien para que no queden grumos. -LLevar a la heladera 8 minutos. Sacar y batir un par de minutos esta mezcla. -Agregar 4 claras batidas a nieve con 8 cdas de azucar. -Distribuir sobre la masa en la tartera y llevar a la heladera una o dos horas,hasta que se vea bien firme. -Decorar con merengue italiano.Desmoldar. (Esta vez quedo mas bajo,porque use una tortera desmoldable de mucho diametro..la que uso siempre esta prestada..pero bueno,el sabor es el mismo!!!)