. Pastelería: Pets de montja

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por mercedes perez zapata, 30/4/09.

  1. Re: Historia y secretos de cocina II

    pets de montja

    Pedos de monja para albita tetilla de monja
    opt1241058031u.jpg
    Son unas galletas típicas de Cataluña. Aquí os dejo la receta.

    Ingredientes:
    200 gr. de harina
    1/4 litro de agua
    1 limón
    2 huevos

    Preparación

    1º. Se mezcla y calientan el agua, el azúcar y el zumo del limón, y se dejan que hiervan unos minutos.
    2º. Se añade entonces muy poco a poco la harina, removiendo para obtener una pasta espesa.
    3º. Cocida esta pasta, se aparta del fuego y se le agregan los 2 huevos batidos largamente.
    4º. Se convierte entonces la pasta en bolitas, que se echan en una fritura abundante y muy caliente.
    Se deja que se doren a ambos lados, se escurren y se ponen un tamiz para que acaben de soltar el aceite que les sobre.
    Se sirven calientes, espolvoreados de azúcar.