. Pastelería: Galletas de canela

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por CEDAR, 26/4/09.

  1. CEDAR

    CEDAR CEDAR

    Mensajes:
    180
    Ubicación:
    uruguay, america del sur
    Re: Historia y secretos de cocina II

    GALLETAS CANELA HNA. BERNARDA

    Ingredientes para aproximadamente 50 galletas (dependiendo del tamaño de una sola galleta):
    • clara de 3 huevo (cerca de 100 g (3.5 onzas))
    • 1 pizca de sal
    • azúcar de 250 g (9 onzas)
    • 1½ cucharas de sopa de canela
    • ½ cuchara de sopa de jugo del limón o kirsch
    • 350g almendras (12 onzas)
    Preparación:
    1. Bata la clara del huevo y la sal en un tazón a punto nieve
    2. Agregue el azúcar , revuelva hasta que los ingredientes se distribuyen uniformemente. Ponga 1 DL (0.4 taza) a un lado para helar.
    3. Agregue la canela, el kirsch (o el jugo del limón) y las almendras, amasa haste conseguir una pasta suave.
    4. Estire la pasta en una superficie plana (puede ser cubierta levemente con el azúcar), aproximadamente 7 milímetros (0.3 pulgada) . Corte las estrellas u otras formas y póngalas en una placa de horno cubierta con el papel de horno
    5. Déjelas descansar para cerca de 5 a 6 horas o noche en un lugar seco.
    6. Pinte cuidadosamente las galletas con helar puesto a un lado en el paso 2.
    7. Cueza al horno por cerca de 3 a 5 minutos en el centro del horno precalentado en el °C 250 (°F 480).
    8. Deje enfriar totalmente antes de servir.
    Yo nunca las hice.

    Merce tu las comiste o las hiciste alguna vez?, supongo que deben ser ricas porque todas las recetas de ella son deliciosas



    Maia, hice un lio y pegue esta receta en el hilo anterior. :icon_redface: