. Pastelería: Rosca de coco y dulce

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por --------.., 22/4/09.

  1. --------..

    --------..

    Mensajes:
    371
    Re: Historia y secretos de cocina II

    aca vengo con el primer aporte a esta nueva cocina:

    Rosca de coco y dulce.

    Hacer una masa con los mismos ingredentes que para las medialunas..me cito:"2 tazas de harina,1/2 taza de maicena,40 g de levadura fresca,100g de manteca,dos cdas de azucar,1 huevo,sal.La masa debe quedar tierna y lisa"

    Luego del primer leudado,desgasificar,estirar rectangulos,untar hasta la mitad con dulce(de leche o mermelada),arrollar,comenzando por la mitad con dulce y darle forma de rosca,sobre asadera.Dejar leudar nuevamente y cubrir con una pasta hecha con:

    Batir 1 yema con 5 cdas de azucar bien colmadas y 100g de coco rallado.Mezclar con una clara batida a nieve.

    Llevar al horno hasta dorar...
    Resultado:


    rgh1240377561x.JPG

    Que les guste!!