. Pastelería: Medialunas

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por --------.., 15/1/09.

  1. --------..

    --------..

    Mensajes:
    371
    hola!!Traigo mis medialunas de manteca..son ideales para comer con jamon y queso!!

    Masa:2 tazas de harina,1/2 taza de maicena,40 g de levadura fresca,100g de manteca,dos cdas de azucar,1 huevo,sal.La masa debe quedar tierna y lisa.
    rgh1231961198a.JPG

    Dejar leudar hasta duplicar el volumen..

    rgh1231961292x.JPG

    Dividir la masa en cuatro partes,estirar de a una de forma circular y cortar en octavos..

    arx1231961404w.JPG

    Tomar cada triangulo y enrollarlo desde la base ,estirando bien desde el vertice.Apretar las puntas y curvar.

    opt1231961512v.JPG

    poner en asadera enmantecada,separadas pues crecen...

    jdv1231961582q.JPG

    cqs1231961696o.JPG

    Pintar con huevo y azucar..al horno hasta que doren(pongan una asadera con agua para que genere vapor en el piso del horno..asi quedan tiernas,sin cascara..)

    ojala les gusten!!


    PD:aca les corte una para que vean que suave que es la miga..de verdad son una espumita!!!!

    bfi1231962806i.JPG