Foro de InfoJardínFlores, plantas, jardinería, jardín en INFOJARDINInicio de InfoJardinArtículos sobre jardineríaFichas de plantasForo de jardineríaArchivo del Foro antiguo de InfoJardínGalerías de fotosComprar plantas
Retroceder   Foro de InfoJardín > TIPOS DE PLANTAS > 7. Hortalizas en huerto y macetas
Ayuda Miembros Calendario Buscar Temas de hoy Marcar foros como leídos




 
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
Antiguo 06/03/12, 20:51:43   #1
44demon2
 
Avatar de 44demon2
 
Fecha de Ingreso: ene 2011
Ubicación: America del Sur, Uruguay, Montevideo
Mi galeria de fotos
Mensajes: 28
44demon2 va por buen camino
duda ¿Cómo hacer caballones con una azada?

Pues eso, lo necesito para plantar algunas lechugas y otras cosas y no estoy nada seguro de como hacerloo... Graciasss
Saludos
No está online  
.
Antiguo 06/03/12, 22:05:33   #2
Vanesa85
 
Avatar de Vanesa85
 
Fecha de Ingreso: ene 2007
Ubicación: Logroño, La Rioja, España. Mi finca esta entre unos 500 y 700m de altitud.
Mi galeria de fotos
Mensajes: 5.506
Vanesa85 tiene una valoración más allá de la valoraciónVanesa85 tiene una valoración más allá de la valoraciónVanesa85 tiene una valoración más allá de la valoraciónVanesa85 tiene una valoración más allá de la valoraciónVanesa85 tiene una valoración más allá de la valoraciónVanesa85 tiene una valoración más allá de la valoraciónVanesa85 tiene una valoración más allá de la valoraciónVanesa85 tiene una valoración más allá de la valoraciónVanesa85 tiene una valoración más allá de la valoraciónVanesa85 tiene una valoración más allá de la valoraciónVanesa85 tiene una valoración más allá de la valoración
Re: ¿Como hacer caballones con una azada?

Juer, pues es una cosa tan sencilla y simple que no se como explicarlo... es de estas cosas que las haces de un modo tan mecánico sin pensar que no sabes explicarlo. Juer pues no se vas cavando y echando la tierra en un montecito, no se como si fueras ha ahcer una zanja, no se explicarlo con palabras...
No está online  
Antiguo 06/03/12, 22:42:12   #3
riojajoven
 
Avatar de riojajoven
 
Fecha de Ingreso: jul 2006
Ubicación: Calahorra, La Rioja España
Mi galeria de fotos
Mensajes: 403
riojajoven tiene una valoración más allá de la valoraciónriojajoven tiene una valoración más allá de la valoraciónriojajoven tiene una valoración más allá de la valoraciónriojajoven tiene una valoración más allá de la valoraciónriojajoven tiene una valoración más allá de la valoraciónriojajoven tiene una valoración más allá de la valoraciónriojajoven tiene una valoración más allá de la valoraciónriojajoven tiene una valoración más allá de la valoraciónriojajoven tiene una valoración más allá de la valoraciónriojajoven tiene una valoración más allá de la valoraciónriojajoven tiene una valoración más allá de la valoración
Re: ¿Como hacer caballones con una azada?

si es en unas jardineras, no hace falta caballón. Si es en el campo...haz una zanja y plantas a los dos lados en la tierra que has movido
No las plantes todas a la vez. Vas poniendo a días, poco a poco, para que luego salgan igual y te dé tiempo a comerlas.Si no, te saldrán todas a la vez
No está online  
Antiguo 06/03/12, 22:47:34   #4
Vanesa85
 
Avatar de Vanesa85
 
Fecha de Ingreso: ene 2007
Ubicación: Logroño, La Rioja, España. Mi finca esta entre unos 500 y 700m de altitud.
Mi galeria de fotos
Mensajes: 5.506
Vanesa85 tiene una valoración más allá de la valoraciónVanesa85 tiene una valoración más allá de la valoraciónVanesa85 tiene una valoración más allá de la valoraciónVanesa85 tiene una valoración más allá de la valoraciónVanesa85 tiene una valoración más allá de la valoraciónVanesa85 tiene una valoración más allá de la valoraciónVanesa85 tiene una valoración más allá de la valoraciónVanesa85 tiene una valoración más allá de la valoraciónVanesa85 tiene una valoración más allá de la valoraciónVanesa85 tiene una valoración más allá de la valoraciónVanesa85 tiene una valoración más allá de la valoración
Re: ¿Como hacer caballones con una azada?

Bueno meter en una jardinera una azada.... será una azadilla en todo caso....
No está online  
Antiguo 07/03/12, 15:46:56   #5
Polsim
verd, molt verd
 
Avatar de Polsim
 
Fecha de Ingreso: ene 2012
Ubicación: Alacant (Espanya)
Mi galeria de fotos
Mensajes: 60
Polsim es un espléndido ejemplo
Re: ¿Como hacer caballones con una azada?

Coincido con Vanesa en que lo de los caballones es más fàcil de hacer que de explicar.

A ver si me sale una explicación coherente. Coges la azada con la hoja mas grande de las que tengas en casa. Con la mente trazas una línea imaginaria de por donde quieres que vaya el caballón (podrías tirar una lienza como en la obra pero no es el caso) Te pones al principio de la linea y de espaldas al resto de la misma. Pones un pié a cada lado de la supuesta raya y empiezas a aportar tierra de ambos lados al centro. A medida que vas amontonando la tierra a la altura deseada vas reculando hacia atrás sin perder la linea. si a los pies del caballón te queda una pequeña zanja la igualas de altura con el resto de la tabla donde irán las lechugas.

Buff, si vivieras aquí al lado preferiría ir a hacerte una demostración que volver ha escribir lo de arriba

Un saludo!
No está online  
 




« Tema Anterior | Próximo Tema »


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT -6. Ahora son las 17:40:20.