Foro de InfoJardínFlores, plantas, jardinería, jardín en INFOJARDINInicio de InfoJardinArtículos sobre jardineríaFichas de plantasForo de jardineríaArchivo del Foro antiguo de InfoJardínGalerías de fotosComprar plantas
Retroceder   Foro de InfoJardín > TIPOS DE PLANTAS > 12. Bonsáis
Ayuda Miembros Calendario Buscar Temas de hoy Marcar foros como leídos

Viveros y jardinería online
www.planfor.es

El mayor vivero online de dimensión europea. Numerosas guías de compra y fichas llenas de consejos, miles de plantas y productos para el jardín.

Nos hemos mudado de foro, la nueva dirección es: http://foro.infojardin.com. Más info aquí.


 
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
Antiguo 07/08/11, 19:25:07   #1
Rulyman
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Ubicación: Leon
Mi galeria de fotos
Mensajes: 104
Rulyman va por buen camino
como podar una azalea

Hola muy buenas este año adquirí una azalea y me asaltan una serie de dudas, porque mirando en la ficha pone que se tiene que podar después de la floración, que se hace un defoliado o se le puede hacer una poda drástica. He de decir que la mia ya floreció hace un mes más o menos y es que ahora la tengo salvaje y como es la primera que tengo. Cuantas floraciones pueden tener. Muchas gracias
No está online Reportar spam al administrador  
Antiguo 08/08/11, 00:45:12   #2
raffles_k
 
Avatar de raffles_k
 
Fecha de Ingreso: ene 2008
Ubicación: San Luis Potosi Mexico
Mi galeria de fotos
Mensajes: 3.477
raffles_k tiene una valoración más allá de la valoraciónraffles_k tiene una valoración más allá de la valoraciónraffles_k tiene una valoración más allá de la valoraciónraffles_k tiene una valoración más allá de la valoraciónraffles_k tiene una valoración más allá de la valoraciónraffles_k tiene una valoración más allá de la valoraciónraffles_k tiene una valoración más allá de la valoraciónraffles_k tiene una valoración más allá de la valoraciónraffles_k tiene una valoración más allá de la valoraciónraffles_k tiene una valoración más allá de la valoraciónraffles_k tiene una valoración más allá de la valoración
Re: como podar una azalea

solo una floracion al año a veces dos, el defoliado, solo si sabes para que sirve, como, cuando, porque, que hacer antes y depsues, si no mejor no lo hagas y disfruta tu azalea
No está online Reportar spam al administrador  
Antiguo 08/08/11, 22:28:02   #3
Rulyman
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Ubicación: Leon
Mi galeria de fotos
Mensajes: 104
Rulyman va por buen camino
Re: como podar una azalea

cuando se realiza la poda de las azaleas? porque dice que despues de la floración, podría hacerla ahora para quitar las ramas que se cruzan y que estropean su forma
No está online Reportar spam al administrador  
Antiguo 08/08/11, 23:00:37   #4
raffles_k
 
Avatar de raffles_k
 
Fecha de Ingreso: ene 2008
Ubicación: San Luis Potosi Mexico
Mi galeria de fotos
Mensajes: 3.477
raffles_k tiene una valoración más allá de la valoraciónraffles_k tiene una valoración más allá de la valoraciónraffles_k tiene una valoración más allá de la valoraciónraffles_k tiene una valoración más allá de la valoraciónraffles_k tiene una valoración más allá de la valoraciónraffles_k tiene una valoración más allá de la valoraciónraffles_k tiene una valoración más allá de la valoraciónraffles_k tiene una valoración más allá de la valoraciónraffles_k tiene una valoración más allá de la valoraciónraffles_k tiene una valoración más allá de la valoraciónraffles_k tiene una valoración más allá de la valoración
Re: como podar una azalea

depende, si quieres disfrutar las flores, despues, si te interesa formarla aunque no veas flores, antes, pero como la tuya ya florecio, no hay de otra seria despues
No está online Reportar spam al administrador  
Antiguo 09/08/11, 03:22:14   #5
Rulyman
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Ubicación: Leon
Mi galeria de fotos
Mensajes: 104
Rulyman va por buen camino
Re: como podar una azalea

ok entonces ya puedo realizar la poda no? otra pregunta de donde salen las semillas de la azalea?
No está online Reportar spam al administrador  
Antiguo 12/05/12, 12:26:35   #6
Rulyman
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Ubicación: Leon
Mi galeria de fotos
Mensajes: 104
Rulyman va por buen camino
Re: como podar una azalea

hola a todos, todavia no me a quedado lo suficientemente claro como se podan las azaleas, en varias paginas dicen que hay q quitar de 2 a 3 yemas auxiliares, pero no se cuales son si alguien puedo ayudarme ilustrandome como se hace con fotos lo agradeceria, y al ser posible como se quitan tambien las flores, porque me da la impresion de que lo hago erroneamente. El año pasado pode la azalea y este año no han aparecido flores apenas. Gracias.
No está online Reportar spam al administrador  
Antiguo 12/05/12, 13:52:43   #7
Nitro-rad
Peor que rompetechos
 
Avatar de Nitro-rad
 
Fecha de Ingreso: abr 2008
Ubicación: Vila-real,España
Mi galeria de fotos
Mensajes: 776
Nitro-rad tiene una valoración más allá de la valoraciónNitro-rad tiene una valoración más allá de la valoraciónNitro-rad tiene una valoración más allá de la valoraciónNitro-rad tiene una valoración más allá de la valoraciónNitro-rad tiene una valoración más allá de la valoraciónNitro-rad tiene una valoración más allá de la valoraciónNitro-rad tiene una valoración más allá de la valoraciónNitro-rad tiene una valoración más allá de la valoraciónNitro-rad tiene una valoración más allá de la valoraciónNitro-rad tiene una valoración más allá de la valoraciónNitro-rad tiene una valoración más allá de la valoración
Re: como podar una azalea

hola Rulyman,
mi experiencia en azaleas es muy limitada, solo trabaje una quitando las flores y su insercion verde seguida de una poda ligera,

http://elportalitodelbonsai.foroespa...bajos-en-clase

pero encontre esto por si te aclara algo,

http://articulos.infojardin.com/arbu...ia-camelia.htm

un saludo.
No está online Reportar spam al administrador  
Antiguo 13/05/12, 00:43:26   #8
Rulyman
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Ubicación: Leon
Mi galeria de fotos
Mensajes: 104
Rulyman va por buen camino
Re: como podar una azalea

Precisamente es esto lo que no entiendo, si alguien podria explicarlo:
Despunta todos los ramos del año a pulgares cortos de 2 ó 3 yemas laterales, es decir, cortándolos justo por encima de la segunda o tercera yema contada desde su inserción. De estas yemas surgirán brotes que al año siguiente darán en la punta una flor.
No está online Reportar spam al administrador  
Antiguo 13/05/12, 16:28:57   #9
Shogun
 
Avatar de Shogun
 
Fecha de Ingreso: jun 2006
Ubicación: Illescas, Toledo, España, Europa....
Mi galeria de fotos
Mensajes: 4.727
Shogun tiene una valoración más allá de la valoraciónShogun tiene una valoración más allá de la valoraciónShogun tiene una valoración más allá de la valoraciónShogun tiene una valoración más allá de la valoraciónShogun tiene una valoración más allá de la valoraciónShogun tiene una valoración más allá de la valoraciónShogun tiene una valoración más allá de la valoraciónShogun tiene una valoración más allá de la valoraciónShogun tiene una valoración más allá de la valoraciónShogun tiene una valoración más allá de la valoraciónShogun tiene una valoración más allá de la valoración
Re: como podar una azalea










Salu2
No está online Reportar spam al administrador  
Antiguo 13/05/12, 19:31:57   #10
Nitro-rad
Peor que rompetechos
 
Avatar de Nitro-rad
 
Fecha de Ingreso: abr 2008
Ubicación: Vila-real,España
Mi galeria de fotos
Mensajes: 776
Nitro-rad tiene una valoración más allá de la valoraciónNitro-rad tiene una valoración más allá de la valoraciónNitro-rad tiene una valoración más allá de la valoraciónNitro-rad tiene una valoración más allá de la valoraciónNitro-rad tiene una valoración más allá de la valoraciónNitro-rad tiene una valoración más allá de la valoraciónNitro-rad tiene una valoración más allá de la valoraciónNitro-rad tiene una valoración más allá de la valoraciónNitro-rad tiene una valoración más allá de la valoraciónNitro-rad tiene una valoración más allá de la valoraciónNitro-rad tiene una valoración más allá de la valoración
Re: como podar una azalea

Yo creo que es como tu dices Rulyman pero dependera de lo que quieras hacer con tu Azalea despues de quitarle las flores,
una ligera poda de mantenimiento para mantener la forma (cortar todas las ramitas que se salgan del diseño global por la segunda o tercera hoja)
una poda de aclareo cortando algunas ramas alla donde haya muchas dejando sitio para la nueva brotacion,
o una poda de reestructuracion como en el video 1,2,y4 que ha puesto Shogun ya que el 3 es mas o menos lo que hice , una poda ligera.
de ti depende segun lo que quieras.
un saludo.
No está online Reportar spam al administrador  
Antiguo 13/05/12, 19:42:43   #11
Rulyman
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Ubicación: Leon
Mi galeria de fotos
Mensajes: 104
Rulyman va por buen camino
Re: como podar una azalea

Muchas gracias por los videos el otro año estube como loco buscando como podar, lo que busco exactamente en una poda pequeña para mantener la forma y que florezca y densifique para el año siguiente, porque este año pocas flores he conseguido y quitar las flores todavia no se como quitarlas jejeje que negado soy. Gracias da gusto este foro
No está online Reportar spam al administrador  
Antiguo 14/05/12, 18:56:22   #12
Rulyman
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Ubicación: Leon
Mi galeria de fotos
Mensajes: 104
Rulyman va por buen camino
Re: como podar una azalea

Foto sin flor pero con pendulo y pistillo:
No está online Reportar spam al administrador  
Antiguo 14/05/12, 18:58:56   #13
Rulyman
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Ubicación: Leon
Mi galeria de fotos
Mensajes: 104
Rulyman va por buen camino
Re: como podar una azalea

que tendria que cortar por aqui entiendo?
No está online Reportar spam al administrador  
Antiguo 15/05/12, 16:08:25   #14
Rulyman
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Ubicación: Leon
Mi galeria de fotos
Mensajes: 104
Rulyman va por buen camino
Re: como podar una azalea

estaria bien quitada la flor cortando por ahi?
No está online Reportar spam al administrador  
 

Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT -6. Ahora son las 06:01:51.