Foro de InfoJardínFlores, plantas, jardinería, jardín en INFOJARDINInicio de InfoJardinArtículos sobre jardineríaFichas de plantasForo de jardineríaArchivo del Foro antiguo de InfoJardínGalerías de fotosChatComprar plantas
Retroceder   Foro de InfoJardín > TIPOS DE PLANTAS > 7. Hortalizas en huerto y macetas
Registrarse Ayuda Miembros Calendario Buscar Temas de hoy Marcar foros como leídos

Viveros y jardinería online
www.planfor.es

El mayor vivero online de dimensión europea. Numerosas guías de compra y fichas llenas de consejos, miles de plantas y productos para el jardín.

Todo InfoJardin:. Artículos y trucos . Diseño de jardines . Plagas y enfermedades . Fichas . Listas de plantas

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
Antiguo 24/05/11, 12:39:44   #1
CITORR
 
Avatar de CITORR
 
Fecha de Ingreso: ene 2010
Ubicación: CUENCA ESPAÑA
Mi galeria de fotos
Mensajes: 868
CITORR tiene una valoración más allá de la valoraciónCITORR tiene una valoración más allá de la valoraciónCITORR tiene una valoración más allá de la valoraciónCITORR tiene una valoración más allá de la valoraciónCITORR tiene una valoración más allá de la valoraciónCITORR tiene una valoración más allá de la valoraciónCITORR tiene una valoración más allá de la valoraciónCITORR tiene una valoración más allá de la valoraciónCITORR tiene una valoración más allá de la valoraciónCITORR tiene una valoración más allá de la valoraciónCITORR tiene una valoración más allá de la valoración
COMO CONSERVAR AJOS TIERNOS.

Quisiera guardar ajos tiernos, o verdes. Para consumirlos segun necesidades y fuera de temporada.En algunos hilos he leido que los limpian y los conjelan y luego los van sacando y consumiendo segun convenga. Bueno pues yo he probado a conjelarlos y luego al desconjelarlos estan como si se hubieran cocido y blanduchos. Osea con una pinta que no me gusta, por que parece que se han cocido y para algunas cosas no valen. Bueno si alguien me da alguna formula o metodo pues lo agradeceria.
No está online Reportar spam al administrador   Responder Con Cita
Antiguo 24/05/11, 13:59:04   #2
caballoloco
 
Avatar de caballoloco
 
Fecha de Ingreso: nov 2009
Ubicación: Aquitania
Mi galeria de fotos
Mensajes: 7.046
caballoloco tiene una valoración más allá de la valoracióncaballoloco tiene una valoración más allá de la valoracióncaballoloco tiene una valoración más allá de la valoracióncaballoloco tiene una valoración más allá de la valoracióncaballoloco tiene una valoración más allá de la valoracióncaballoloco tiene una valoración más allá de la valoracióncaballoloco tiene una valoración más allá de la valoracióncaballoloco tiene una valoración más allá de la valoracióncaballoloco tiene una valoración más allá de la valoracióncaballoloco tiene una valoración más allá de la valoracióncaballoloco tiene una valoración más allá de la valoración
Re: COMO CONSERVAR AJOS TIERNOS.

Hola Citorr

Como los ajos frescos se pueden plantar casi todo el año, no nos hemos molestado nunca en ver la forma de conservarlos. Lo que si puedo decirte es que los puedes embotar ( de hecho los venden así) o tal vez conservarlos en aceite.

En tarros de cistal hemos comprado alguna vez y están bastante bien. En aceite, el diente de ajo pelado se conserva muy bien, con el fresco no he probado
__________________
Nadie está libre de decir estupideces, lo grave es decirlas con énfasis (Michel de Montaigne)


MI BLOG Navidad (23/12/2013)

BLOG "si yo fuera mujer" (08/04/2014)

La influencia de la luna
No está online Reportar spam al administrador   Responder Con Cita
Antiguo 24/05/11, 14:05:24   #3
madretierra
 
Avatar de madretierra
 
Fecha de Ingreso: may 2011
Ubicación: Logroño - La Rioja (España)
Mi galeria de fotos
Mensajes: 47
madretierra tiene una valoración más allá de la valoraciónmadretierra tiene una valoración más allá de la valoración
Re: COMO CONSERVAR AJOS TIERNOS.

habitualmente yo congelo el ajo picado con perejil. lo pico todo en la picadora y lo coloco en las cubiteras de hielo, así cuando necesito un machaco de ajo y perejil, ya lo tengo. y la verdad que muy bien. igual se puede hacer con el ajo solo picado.

la verdad es que solo ajo, yo no tengo.
No está online Reportar spam al administrador   Responder Con Cita
Antiguo 24/05/11, 14:55:06   #4
montsese
 
Avatar de montsese
 
Fecha de Ingreso: oct 2007
Ubicación: Rubí, Vallès Occidental (Barcelona)
Mi galeria de fotos
Mensajes: 2.434
montsese tiene una valoración más allá de la valoraciónmontsese tiene una valoración más allá de la valoraciónmontsese tiene una valoración más allá de la valoraciónmontsese tiene una valoración más allá de la valoraciónmontsese tiene una valoración más allá de la valoraciónmontsese tiene una valoración más allá de la valoraciónmontsese tiene una valoración más allá de la valoraciónmontsese tiene una valoración más allá de la valoraciónmontsese tiene una valoración más allá de la valoraciónmontsese tiene una valoración más allá de la valoraciónmontsese tiene una valoración más allá de la valoración
Contactar con montsese a través de MSN
Re: COMO CONSERVAR AJOS TIERNOS.

Hola Citorr: yo los ajos tiernos los congelo, ya limpios y troceados, los pongo en bolsitas y cuando he de utilizarlos los uso directamente sin descongelar, para hacer revueltos y tortillas.
__________________
mis fotos aqui: http://picasaweb.google.es/montsesebu
No está online Reportar spam al administrador   Responder Con Cita
Antiguo 24/05/11, 15:01:14   #5
matoria
 
Avatar de matoria
 
Fecha de Ingreso: ene 2011
Ubicación: argentina, cap fed.
Mi galeria de fotos
Mensajes: 108
matoria va por buen camino
Re: COMO CONSERVAR AJOS TIERNOS.

hola...lo que dice Montsese es verdad, los ajos o las cebollas van bien si las congelas y las utilizas asi, sin descongelar.
Personalmente pico perejil, en trocitos cebolla, aji, ajo, puerro, en bolsitas pequeñas y me ha dado buen resultado .
saludos
No está online Reportar spam al administrador   Responder Con Cita
Antiguo 24/05/11, 17:57:09   #6
CITORR
 
Avatar de CITORR
 
Fecha de Ingreso: ene 2010
Ubicación: CUENCA ESPAÑA
Mi galeria de fotos
Mensajes: 868
CITORR tiene una valoración más allá de la valoraciónCITORR tiene una valoración más allá de la valoraciónCITORR tiene una valoración más allá de la valoraciónCITORR tiene una valoración más allá de la valoraciónCITORR tiene una valoración más allá de la valoraciónCITORR tiene una valoración más allá de la valoraciónCITORR tiene una valoración más allá de la valoraciónCITORR tiene una valoración más allá de la valoraciónCITORR tiene una valoración más allá de la valoraciónCITORR tiene una valoración más allá de la valoraciónCITORR tiene una valoración más allá de la valoración
Re: COMO CONSERVAR AJOS TIERNOS.

Hola colegas. Gracias por buestros consejos,y por enseñarme cosas que no sabia. Creo que aparte de buestros conocimientos los que agradezco mucho, pues me hace falta un curso intensivo de COCINA. JE JE JE. SALUDOS.
No está online Reportar spam al administrador   Responder Con Cita
Respuesta

Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT -6. Ahora son las 03:29:52.