Foro de InfoJardínFlores, plantas, jardinería, jardín en INFOJARDINInicio de InfoJardinArtículos sobre jardineríaFichas de plantasForo de jardineríaArchivo del Foro antiguo de InfoJardínGalerías de fotosChatComprar plantas
Retroceder   Foro de InfoJardín > TIPOS DE PLANTAS > 8. Hierbas aromáticas, plantas medicinales y condimentos
Registrarse Ayuda Miembros Calendario Buscar Temas de hoy Marcar foros como leídos

Viveros y jardinería online
www.planfor.es

El mayor vivero online de dimensión europea. Numerosas guías de compra y fichas llenas de consejos, miles de plantas y productos para el jardín.

Todo InfoJardin:. Artículos y trucos . Diseño de jardines . Plagas y enfermedades . Fichas . Listas de plantas

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
Antiguo 01/10/10, 19:50:30   #1
Minoe
 
Fecha de Ingreso: jun 2010
Ubicación: Madrid (España)
Mi galeria de fotos
Mensajes: 21
Minoe va por buen camino
Secar las hierbas aromáticas para hacer especias

Os dejo un enlace a un blog que cuenta cómo secar el perejil y la albahaca:
http://www.urbanicultor.es/blog/como...bas-aromaticas
Saluditos.
No está online Reportar spam al administrador   Responder Con Cita
Antiguo 02/10/10, 16:28:51   #2
CULTOR FELIX
Plantas aromáticas
 
Fecha de Ingreso: ago 2008
Ubicación: ESPAÑA Andalucía clima mediterráneo suave – FRANCIA País Vasco clima oceánico suave
Mi galeria de fotos
Mensajes: 6.278
CULTOR FELIX tiene una valoración más allá de la valoraciónCULTOR FELIX tiene una valoración más allá de la valoraciónCULTOR FELIX tiene una valoración más allá de la valoraciónCULTOR FELIX tiene una valoración más allá de la valoraciónCULTOR FELIX tiene una valoración más allá de la valoraciónCULTOR FELIX tiene una valoración más allá de la valoraciónCULTOR FELIX tiene una valoración más allá de la valoraciónCULTOR FELIX tiene una valoración más allá de la valoraciónCULTOR FELIX tiene una valoración más allá de la valoraciónCULTOR FELIX tiene una valoración más allá de la valoraciónCULTOR FELIX tiene una valoración más allá de la valoración
Re: Secar las hierbas aromáticas para hacer especias

Muy interesante información. Gracias.

Tengo que advertirte que las hierbas no se convierten en especias al secarse; siguen siendo hierbas culinarias, pero secas. Hay plantas para hierbas culinarias (frescas o secas) y otras para especias (frescas o secas). Además, hay plantas que proveen a la vez hierbas culinarias y especias como por ejemplo el Cilantro hojas (hierba culinaria), Cilantro semillas (especia).

Las hierbas culinarias y las especias no son plantas sino aromas (olores comestibles) producidos por plantas aromáticas, plantas de especias, etc.
__________________
إيفل
Está online ahora Reportar spam al administrador   Responder Con Cita
Antiguo 02/10/10, 22:54:54   #3
TempletonPeck
 
Fecha de Ingreso: ago 2010
Ubicación: Madinat Mursiya, Murcia, España
Mi galeria de fotos
Mensajes: 91
TempletonPeck tiene un brillante presenteTempletonPeck tiene un brillante presente
Re: Secar las hierbas aromáticas para hacer especias

Muchas gracias. Me vendra de perlas con toda la albahaca que he plantado.
No está online Reportar spam al administrador   Responder Con Cita
Antiguo 02/10/10, 23:20:51   #4
CULTOR FELIX
Plantas aromáticas
 
Fecha de Ingreso: ago 2008
Ubicación: ESPAÑA Andalucía clima mediterráneo suave – FRANCIA País Vasco clima oceánico suave
Mi galeria de fotos
Mensajes: 6.278
CULTOR FELIX tiene una valoración más allá de la valoraciónCULTOR FELIX tiene una valoración más allá de la valoraciónCULTOR FELIX tiene una valoración más allá de la valoraciónCULTOR FELIX tiene una valoración más allá de la valoraciónCULTOR FELIX tiene una valoración más allá de la valoraciónCULTOR FELIX tiene una valoración más allá de la valoraciónCULTOR FELIX tiene una valoración más allá de la valoraciónCULTOR FELIX tiene una valoración más allá de la valoraciónCULTOR FELIX tiene una valoración más allá de la valoraciónCULTOR FELIX tiene una valoración más allá de la valoraciónCULTOR FELIX tiene una valoración más allá de la valoración
Re: Secar las hierbas aromáticas para hacer especias

... y además, las hojas secas de Albahaca conservan su aroma. No es el caso del Perejil, el Cebollino, el Cilantro (hojas), Perifollo, etc. cuyo aroma es destruido por el secado y la cocción. Para estas últimas, lo mejor es picar y congelarlas. Así que cuido con el Perejil seco que venden en tarritos; en todo caso puede servir para decorar o hacer una salsa verde, no para aromatizar. Si es liofilizado, conserva su aroma.

No obstante, hablando del Perejil, el tallo de la hoja (pecíolo) soporta la cocción. Así que si quieres cocinar con Perejil, echa primero los tallos y, una vez acabada la cocción, puedes picar (o mejor cortar con tijeras) el limbo (el resto de la hoja) y añadir para dar color y aroma fresco a perejil al plato.
__________________
إيفل
Está online ahora Reportar spam al administrador   Responder Con Cita
Antiguo 03/10/10, 14:41:14   #5
Minoe
 
Fecha de Ingreso: jun 2010
Ubicación: Madrid (España)
Mi galeria de fotos
Mensajes: 21
Minoe va por buen camino
aprobacion Re: Secar las hierbas aromáticas para hacer especias

Cita:
Empezado por CULTOR FELIX Ver Mensaje
Muy interesante información. Gracias.

Tengo que advertirte que las hierbas no se convierten en especias al secarse; siguen siendo hierbas culinarias, pero secas. Hay plantas para hierbas culinarias (frescas o secas) y otras para especias (frescas o secas). Además, hay plantas que proveen a la vez hierbas culinarias y especias como por ejemplo el Cilantro hojas (hierba culinaria), Cilantro semillas (especia).

Las hierbas culinarias y las especias no son plantas sino aromas (olores comestibles) producidos por plantas aromáticas, plantas de especias, etc.
Muchas gracias por la información, muy útil, ahora me ha quedado completamente claro
No está online Reportar spam al administrador   Responder Con Cita
Antiguo 08/11/10, 12:47:44   #6
JessiK
Principiante
 
Fecha de Ingreso: nov 2010
Ubicación: Almogía, Málaga, España
Mi galeria de fotos
Mensajes: 1
JessiK va por buen camino
Re: Secar las hierbas aromáticas para hacer especias

Muy interesante, la verdad siempre he tenido hierbas, pero nunca las había secado. Ya tengo ganas de probarlo
__________________
Muchas gracias por todo, un saludo
No está online Reportar spam al administrador   Responder Con Cita
Respuesta

Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT -6. Ahora son las 20:24:44.