Hola, me presento soy cal-li y nuevo en este foro. Como hoy he salido al bosque con mi perro y he triunfado, os quería enseñar mi recogida de níscalos
Re: Niscalos Te mando una receta. Yo la hago de niscalos frescos, si no, en conserva tambien queda muy bueno y se puede hacer todo el año. INGREDIENTES Setas variadas 2 dientes de ajo Una rebanada de pan (Bimbo sirve) Una cucharadita de pimentón dulce Una pizca de comino en grano Guindilla (a gusto) Vinagre balsámico o de vino tinto Sal Aceite Lo primero es pelar los ajos y freírlos en aceite. Se fríen enteros. Sacamos los ajos a un mortero y freímos la rebanada de pan. Cuando esté frita la pasamos también al mortero. Echamos las setas a la sartén con un poquito de sal y dejamos que se hagan un poco. Mientras tanto majamos los ajos y el pan junto al pimentón, el comino, la guindilla (o un trozo de guindilla, depende de lo que os guste el pique) y un poco de sal. Cuando esté majado añadimos un chorrito de vinagre (si no os gustan los sabores un pelin agrios lo cambiais por vino blanco), y remover bien. Diluimos con un poquito de agua y añadimos a las setas. Dejamos hervir a fuego fuerte un ratito (tiene que ser a fuego fuerte porque las setas nos tienen que quedar al dente). Cuando se haya evaporado la salsa y nos quede espesita ya están listas para comer. Bon appetit!
Re: Niscalos Bienvenido ca-li. Xey, esa receta de setas es igual a como guiso los espárragos, "esparragaos" es la manera de guisarlos, valga la redundancia. Tendré que probarlo con los rebullones. Saludos.
Re: Niscalos Pues no me queda más remedio que contaros cono he cocinado algunos de estos niscalos: En aceite de oliva, pasamos unas puntas de solomillo (cerdo) que reservamos aparte. En este aceite, echamos una cebolla y varios dientes de ajo picados, damos unas vueltas y añadimos los niscalos picados, pimienta negra recien molida y orégano; cuando esté todo un poco cocinado, le ponemos las puntas de solomillo (ya en una olla) y lo cubrimos con vino blanco, tapamos y a cocer. Se me olvidaba que también hay que ponerle uvas pasas y unas ciruelas pasas. Presentar las puntas de carne fileteadas regadas con la salsa, y rodeada de niscalos y pasas. No sé si será por los níscalos, pero este guiso queda con una salsa espesita y del color vinoso del latex de esta seta y está que te chupas los dedos. Por cierto Xey es verdad que yo también conozco esa receta con espárragos trigueros. La probaré con setas. Saludos