Foro de InfoJardínFlores, plantas, jardinería, jardín en INFOJARDINInicio de InfoJardinArtículos sobre jardineríaFichas de plantasForo de jardineríaArchivo del Foro antiguo de InfoJardínGalerías de fotosComprar plantas
Retroceder   Foro de InfoJardín > TIPOS DE PLANTAS > 11. Orquídea
Ayuda Miembros Calendario Buscar Temas de hoy Marcar foros como leídos




 
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
Antiguo 16/02/10, 21:48:03   #1
morgana778
morgana778
 
Fecha de Ingreso: feb 2009
Ubicación: santander
Mi galeria de fotos
Mensajes: 65
morgana778 va por buen camino
Duda con corteza de alcornoque

Hola a tod@s, tengo una pequeña duda con con mi corcho recien adquirido , tiene alguna telaraña y agujeritos como cuando el gusano entra en la manza.
Mi pregunta esq sti lo tengo que hervir o bueno no se.Bueno haber si me puede ayudar alguien, muchas gracias
No está online  
.
Antiguo 16/02/10, 21:56:02   #2
candi maestre
 
Avatar de candi maestre
 
Fecha de Ingreso: ago 2009
Ubicación: caceres.extremadura.españa
Mi galeria de fotos
Mensajes: 1.360
candi maestre tiene una valoración más allá de la valoracióncandi maestre tiene una valoración más allá de la valoracióncandi maestre tiene una valoración más allá de la valoracióncandi maestre tiene una valoración más allá de la valoracióncandi maestre tiene una valoración más allá de la valoracióncandi maestre tiene una valoración más allá de la valoracióncandi maestre tiene una valoración más allá de la valoracióncandi maestre tiene una valoración más allá de la valoracióncandi maestre tiene una valoración más allá de la valoración
Re: Duda con corteza de alcornoque

Cita:
Empezado por morgana778 Ver Mensaje
Hola a tod@s, tengo una pequeña duda con con mi corcho recien adquirido , tiene alguna telaraña y agujeritos como cuando el gusano entra en la manza.
Mi pregunta esq sti lo tengo que hervir o bueno no se.Bueno haber si me puede ayudar alguien, muchas gracias

Hola Morgana, no se para que lo vas a utilizar, pero no hay que hervirlo. Dale una ducha fuerte.
Saludos
No está online  
Antiguo 16/02/10, 22:16:13   #3
morgana778
morgana778
 
Fecha de Ingreso: feb 2009
Ubicación: santander
Mi galeria de fotos
Mensajes: 65
morgana778 va por buen camino
Re: Duda con corteza de alcornoque

ajajjaja perdon perdon no dije para q lo queria es cierto,he hecho un pedido a Nardotto y quiero montar en corcho a alguna orqui, y ya q estoy ....pues otra preguntilla mas espero a montarlas en la primavera o cuando lleguen? (m imagino q una semana).
Haber q me decis
No está online  
Antiguo 16/02/10, 22:21:51   #4
JARA_
 
Avatar de JARA_
 
Fecha de Ingreso: abr 2007
Ubicación: Málaga (España)
Mi galeria de fotos
Mensajes: 7.113
JARA_ tiene una valoración más allá de la valoraciónJARA_ tiene una valoración más allá de la valoraciónJARA_ tiene una valoración más allá de la valoraciónJARA_ tiene una valoración más allá de la valoraciónJARA_ tiene una valoración más allá de la valoraciónJARA_ tiene una valoración más allá de la valoraciónJARA_ tiene una valoración más allá de la valoraciónJARA_ tiene una valoración más allá de la valoraciónJARA_ tiene una valoración más allá de la valoraciónJARA_ tiene una valoración más allá de la valoraciónJARA_ tiene una valoración más allá de la valoración
Re: Duda con corteza de alcornoque

Hola, cuando traigo corchos del campo, según el tamaño, lo hiervo, lavo y fumigo, meto en el congelador o en el microondas. Mas vale prevenir

Saludos.
No está online  
Antiguo 17/02/10, 07:32:25   #5
anabel75(cantabria)
 
Avatar de anabel75(cantabria)
 
Fecha de Ingreso: abr 2007
Ubicación: españa_cantabria
Mi galeria de fotos
Mensajes: 1.411
anabel75(cantabria) tiene una valoración más allá de la valoraciónanabel75(cantabria) tiene una valoración más allá de la valoraciónanabel75(cantabria) tiene una valoración más allá de la valoraciónanabel75(cantabria) tiene una valoración más allá de la valoraciónanabel75(cantabria) tiene una valoración más allá de la valoraciónanabel75(cantabria) tiene una valoración más allá de la valoraciónanabel75(cantabria) tiene una valoración más allá de la valoraciónanabel75(cantabria) tiene una valoración más allá de la valoraciónanabel75(cantabria) tiene una valoración más allá de la valoraciónanabel75(cantabria) tiene una valoración más allá de la valoraciónanabel75(cantabria) tiene una valoración más allá de la valoración
Re: Duda con corteza de alcornoque

Hola morgana, yo el trozo en que monte las catt jóvenes que tengo les herví no salió nada del corcho, me imagino que entonces es que no tuviese nada
No está online  
Antiguo 17/02/10, 09:40:30   #6
dendrofilo
 
Avatar de dendrofilo
 
Fecha de Ingreso: ene 2009
Ubicación: madrid
Mi galeria de fotos
Mensajes: 659
dendrofilo es una joya
Re: Duda con corteza de alcornoque

Hola Morgana, yo tbn los hiervo, congelo, y hago todo lo posible... es cierto que mas vale prevenir... en cuanto a cuando transplantarlas yo te diria que cuando veas que empiezan a emitir nuevas raices mejor, de cara a la primavera.. se supone que sufren menos y se adaptan mejor... las nuevas raices ya pueden adherirse la corcho... ya nos enseñaras eh!!!
No está online  
Antiguo 17/02/10, 10:25:38   #7
morgana778
morgana778
 
Fecha de Ingreso: feb 2009
Ubicación: santander
Mi galeria de fotos
Mensajes: 65
morgana778 va por buen camino
Re: Duda con corteza de alcornoque

Buenos Dias a tod@s, muchas gracias por vuestrs respuestas La verdad q tengo unas ganas tremendas q me vengan las orquis pero tocara esperar porq con los friosssssssss.La verdad q tengo mucha ilusion por tener alguna orqui montada ya os enseñare a ver .de nuevo muchas gracias.
No está online  
Antiguo 17/02/10, 10:30:44   #8
sterlitzia
MI FLOR MAS BELLA
 
Avatar de sterlitzia
 
Fecha de Ingreso: ago 2008
Ubicación: ARICO TENERIFE
Mi galeria de fotos
Mensajes: 71
sterlitzia va por buen camino
Re: Duda con corteza de alcornoque

una preguntita, luego no vuelven a salir bichitos?????cuando la orquidea lleve un tiempo en el corcho??
No está online  
Antiguo 17/02/10, 12:21:37   #9
Sue
 
Avatar de Sue
 
Fecha de Ingreso: jun 2006
Ubicación: Nuevo Baztán (Madrid)
Mi galeria de fotos
Mensajes: 6.442
Sue tiene una valoración más allá de la valoraciónSue tiene una valoración más allá de la valoraciónSue tiene una valoración más allá de la valoraciónSue tiene una valoración más allá de la valoraciónSue tiene una valoración más allá de la valoraciónSue tiene una valoración más allá de la valoraciónSue tiene una valoración más allá de la valoraciónSue tiene una valoración más allá de la valoraciónSue tiene una valoración más allá de la valoraciónSue tiene una valoración más allá de la valoraciónSue tiene una valoración más allá de la valoración
Re: Duda con corteza de alcornoque

Morgana, yo los tengo en remojo un día entero en agua con un chorrito de lejía sin detergente, hasta ahora me ha ido bien

Aquí, cada maestrillo tiene su librillo, je, je
No está online  
Antiguo 24/02/10, 17:53:18   #10
Tomcat
 
Avatar de Tomcat
 
Fecha de Ingreso: jun 2006
Ubicación: Madrid
Mi galeria de fotos
Mensajes: 2.837
Tomcat tiene una valoración más allá de la valoraciónTomcat tiene una valoración más allá de la valoraciónTomcat tiene una valoración más allá de la valoraciónTomcat tiene una valoración más allá de la valoraciónTomcat tiene una valoración más allá de la valoraciónTomcat tiene una valoración más allá de la valoraciónTomcat tiene una valoración más allá de la valoraciónTomcat tiene una valoración más allá de la valoraciónTomcat tiene una valoración más allá de la valoración
Re: Duda con corteza de alcornoque

Hola Morgana: yo lo hiervo, y si cabe en el congelador lo dejo allí unos dias...

a veces lo sumerjo en agua con lejía (con algo de peso, porque evidentemente el corcho flota.... )

E.
No está online  
 




« Tema Anterior | Próximo Tema »


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT -6. Ahora son las 22:03:44.