Foro de InfoJardínFlores, plantas, jardinería, jardín en INFOJARDINInicio de InfoJardinArtículos sobre jardineríaFichas de plantasForo de jardineríaArchivo del Foro antiguo de InfoJardínGalerías de fotosComprar plantas
Retroceder   Foro de InfoJardín > TIPOS DE PLANTAS > 8. Hierbas aromáticas, plantas medicinales y condimentos
Ayuda Miembros Calendario Buscar Temas de hoy Marcar foros como leídos




 
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
Antiguo 16/02/10, 11:19:03   #1
Dandelion
 
Avatar de Dandelion
 
Fecha de Ingreso: may 2009
Ubicación: Barcelona
Mi galeria de fotos
Mensajes: 189
Dandelion tiene una valoración más allá de la valoraciónDandelion tiene una valoración más allá de la valoraciónDandelion tiene una valoración más allá de la valoraciónDandelion tiene una valoración más allá de la valoraciónDandelion tiene una valoración más allá de la valoraciónDandelion tiene una valoración más allá de la valoraciónDandelion tiene una valoración más allá de la valoraciónDandelion tiene una valoración más allá de la valoraciónDandelion tiene una valoración más allá de la valoraciónDandelion tiene una valoración más allá de la valoraciónDandelion tiene una valoración más allá de la valoración
Helado de romero, miel y limón (receta, 2 versiones)

VERSIÓN 1 (Por maceración)

Ingredientes

500 mls. de nata líquida para montar (crema de leche doble)
100 grs. de azúcar
100 mls. de zumo de limón
1 cucharada de ralladura de limón
3 ó 4 cucharadas de miel
2 ramitas de romero (de unos 10 cms. de largo)
Un pellizco de sal

Paso a paso

Mezclar la ralladura y el zumo de limón con el azúcar. Arrancar las hojas de las ramas de romero y colocarlas en el mismo recipiente. Dejamos macerar durante media hora removiendo de vez en cuando. Añadimos la nata líquida, la miel y la sal, y volvemos a remover. Colocamos la mezcla en una fiambrera de plástico y metemos en el congelador. Cuando empiece a congelarse (más o menos una hora después), sacamos un momento del frigo y removemos enérgicamente para evitar que se formen cristales. Metemos una hora más en el congelador y repetimos la operación anti-cristales. Finalmente dejamos congelar sin tocarlo más.

VERSIÓN 2 (Por infusión)

Ingredientes

2 tazas de nata líquida para montar (crema de leche doble)
1 taza de leche entera
1/2 taza de miel
1/4 taza de azúcar
Una o dos ramitas de romero (según el tamaño)
Un pellizco de sal

Paso a paso

Calentamos la nata líquida y la leche en un cazo a temperatura media. Añadimos la miel, el azúcar y la sal, removiendo hasta su completa disolución. Retiramos del fuego y echamos la/s rama/s de romero, dejando reposar la infusión durante 20 ó 30 minutos (mucho mejor si tapamos el cazo). A continuación eliminamos las ramas de romero y colocamos la mezcla dentro de una fiambrera de plástico. Dejamos enfriar completamente a temperatura ambiente. Finalmente, congelamos en una heladora (máquina) o bien en el congelador (utilizando el mismo procedimiento que explicaba al final de la anterior receta).
No está online  
.
Antiguo 16/02/10, 12:26:28   #2
Astartet
 
Avatar de Astartet
 
Fecha de Ingreso: sep 2009
Ubicación: Sevilla, Andalucía (España)
Mi galeria de fotos
Mensajes: 5.036
Astartet tiene una valoración más allá de la valoraciónAstartet tiene una valoración más allá de la valoraciónAstartet tiene una valoración más allá de la valoraciónAstartet tiene una valoración más allá de la valoraciónAstartet tiene una valoración más allá de la valoraciónAstartet tiene una valoración más allá de la valoraciónAstartet tiene una valoración más allá de la valoraciónAstartet tiene una valoración más allá de la valoraciónAstartet tiene una valoración más allá de la valoraciónAstartet tiene una valoración más allá de la valoraciónAstartet tiene una valoración más allá de la valoración
Re: Helado de romero, miel y limón (receta, 2 versiones)

¡Hola!
Oye, suena muy bien esta receta...
¿Una preguntita, las hojitas de romero se pueden echar trituradas?
Si no fuera por el frío que hace hoy y porque no tengo miel ni romero me podría a hacerla ahora... que se me ha antojao
Me la guardo para más adelante.
No está online  
Antiguo 16/02/10, 15:31:08   #3
Dandelion
 
Avatar de Dandelion
 
Fecha de Ingreso: may 2009
Ubicación: Barcelona
Mi galeria de fotos
Mensajes: 189
Dandelion tiene una valoración más allá de la valoraciónDandelion tiene una valoración más allá de la valoraciónDandelion tiene una valoración más allá de la valoraciónDandelion tiene una valoración más allá de la valoraciónDandelion tiene una valoración más allá de la valoraciónDandelion tiene una valoración más allá de la valoraciónDandelion tiene una valoración más allá de la valoraciónDandelion tiene una valoración más allá de la valoraciónDandelion tiene una valoración más allá de la valoraciónDandelion tiene una valoración más allá de la valoraciónDandelion tiene una valoración más allá de la valoración
Re: Helado de romero, miel y limón (receta, 2 versiones)

Hola, Astartet. En la primera receta sí que puedes echarlas trituradas, pero en la segunda creo que es más cómodo hacerlo en ramas enteras, porque así luego no tienes que colar ni nada. Además, quizás le dé un gusto demasiado amargo a la infusión.
No está online  
 




« Tema Anterior | Próximo Tema »


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT -6. Ahora son las 04:27:35.