Foro de InfoJardínFlores, plantas, jardinería, jardín en INFOJARDINInicio de InfoJardinArtículos sobre jardineríaFichas de plantasForo de jardineríaArchivo del Foro antiguo de InfoJardínGalerías de fotosComprar plantas
Retroceder   Foro de InfoJardín > TIPOS DE PLANTAS > 2. Arbustos y Trepadoras
Ayuda Miembros Calendario Buscar Temas de hoy Marcar foros como leídos




 
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
Antiguo 06/09/09, 13:37:43   #1
rap1205
 
Fecha de Ingreso: may 2009
Mi galeria de fotos
Mensajes: 3
rap1205 va por buen camino
Plantar un Jazmin

Hola, tengo un par de jazmines sembrados en un arriate, y me gustaria me informasen si se puede recortar de uno de esos jazmines un esqueje y sembrar uno nuevo en una maceta.

Gracias
No está online  
.
Antiguo 06/09/09, 16:56:13   #2
Splitz
 
Avatar de Splitz
 
Fecha de Ingreso: sep 2008
Ubicación: Málaga
Mi galeria de fotos
Mensajes: 814
Splitz tiene una valoración más allá de la valoraciónSplitz tiene una valoración más allá de la valoraciónSplitz tiene una valoración más allá de la valoraciónSplitz tiene una valoración más allá de la valoraciónSplitz tiene una valoración más allá de la valoraciónSplitz tiene una valoración más allá de la valoraciónSplitz tiene una valoración más allá de la valoraciónSplitz tiene una valoración más allá de la valoraciónSplitz tiene una valoración más allá de la valoraciónSplitz tiene una valoración más allá de la valoraciónSplitz tiene una valoración más allá de la valoración
Re: Plantar un Jazmin

Claro que si rap1205 es así como se hace, pero debes mantener la tierra húmeda. Yo que tu sembraría más de uno para asegurarme.
También puedes echarlas en agua antes.

Saludos!
No está online  
Antiguo 10/09/09, 17:55:08   #3
matias_fr
Matías
 
Fecha de Ingreso: ago 2008
Ubicación: Mendoza, Argentina
Mi galeria de fotos
Mensajes: 22
matias_fr va por buen camino
Re: Plantar un Jazmin

Yo nunca he tenido suerte con los esquejes. Sin embargo, realmente recomiendo los acodos. El año pasado hice tres y los dejés tranquilos. Uno salió perfecto. Los otros dos no dieron raíces porque no estaban suficientemente profundos en la tierra.
No está online  
Antiguo 16/09/09, 02:59:46   #4
laladrix
 
Fecha de Ingreso: sep 2009
Ubicación: Ciudad Autónoma de BsAs, Argentina
Mi galeria de fotos
Mensajes: 4
laladrix va por buen camino
Re: Plantar un Jazmin

Hola! es la primera vez que entro acá... necesito una mano!
me regalaron un jazmín chino, dicen que es trepadora, pero tengo un problema!
no tengo jardín ni balcón, sólo un canasto en las ventanas donde tengo macetas. Puedo hacer crecer este jazmín ahí? En vez de enroscarlo en la caña que trae como tutor la puedo ir enroscando en las varillas de la reja del canasto o sufrirá mucho? si alguien me puede ayudar se los agradecerí a mucho!
No está online  
Antiguo 05/10/09, 17:22:11   #5
matias_fr
Matías
 
Fecha de Ingreso: ago 2008
Ubicación: Mendoza, Argentina
Mi galeria de fotos
Mensajes: 22
matias_fr va por buen camino
Re: Plantar un Jazmin

Laladrix, lamento haber demorado tanto tiempo. No sé qué decirte. El problema de enredar plantas en varillas de rejas es que se aferran demasiado y luego la única forma de quitarlas es cortando. Y si pusieras una estructura de madera a la que se pudiera aferrar el jazmín?
No está online  
 




« Tema Anterior | Próximo Tema »


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT -6. Ahora son las 03:58:53.