Foro de InfoJardínFlores, plantas, jardinería, jardín en INFOJARDINInicio de InfoJardinArtículos sobre jardineríaFichas de plantasForo de jardineríaArchivo del Foro antiguo de InfoJardínGalerías de fotosComprar plantas
Retroceder   Foro de InfoJardín > TIPOS DE PLANTAS > 7. Hortalizas en huerto y macetas > Tomates
Ayuda Miembros Calendario Buscar Temas de hoy Marcar foros como leídos




 
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
Antiguo 09/08/09, 10:53:44   #1
gelines1973
 
Fecha de Ingreso: mar 2009
Mi galeria de fotos
Mensajes: 72
gelines1973 va por buen camino
Los tomates mas ricos

Hola a todos, quería abrir este hilo para comentar un poco los tomates que he probado y cuales son los que mas me han gustado, este año es el primer año que planto tomates de muchas variedades pero aun que no he probado de todas. Las que he probado son las siguientes:

Primero tengo que decir que todos los tomates me supieron a tomate menos el blanco que no se definir muy bien su sabor porque era diferente, pero estaba realmente bueno

Tomate blanco (aunque su color es mas bien amarillo cuando madura) este tomate no sabe a tomate pero sabe exquisito, al menos para mi gusto.

Tomate miel de México, de tamaño parecido a un cherry, estaba bueno
tomate corazón de Buey, no me ha gustado porque el tomate algo seco, no tiene mucho jugo.

Tomate San marzano, el sabor es bueno pero lo mismo que el corazón de buey, sin nada de jugo.

otro tomate que compre como peche yaune (melocotón amarillo) es muy parecido al miel de México pero de amarrillo nada, es rojo y pequeño como el cherry y de sabor muy parecido.

Cherry pera, este me gustó muchísimo el tomate da carga como un cherry y esta rico, rico.

y por ultimo la estrella de los tomates, que mas me han gustado son:

Melocotón amarillo, es un tomate de unos 40 ó 50 cm, un poco mas grande que un cherry pero pequeñito, es igual que un melocotón, y el sabor es tirando a dulce y estaba realmente rico, rico.

Tomate Cebra, este tomate es verde, está que te mueres de rico, es el numero uno para mi de los que llevo probando pero aunque me quedan muchos por probar.

Por cierto queria insertar unas imagenes y me dice que tiene un tamaño muy grande y que si las quiero hacer mas pequeñas tengo una herramienta que me las convierte, ya lo hice un dia y tarda muchisimo, alguien puede explicarme algun metodo mas rapido?
No está online  
.
Antiguo 10/08/09, 21:29:50   #2
Jiraya
Padre de Familia
 
Avatar de Jiraya
 
Fecha de Ingreso: oct 2008
Ubicación: Guatemala Zona Templada
Mi galeria de fotos
Mensajes: 432
Jiraya tiene una valoración más allá de la valoraciónJiraya tiene una valoración más allá de la valoraciónJiraya tiene una valoración más allá de la valoraciónJiraya tiene una valoración más allá de la valoraciónJiraya tiene una valoración más allá de la valoraciónJiraya tiene una valoración más allá de la valoraciónJiraya tiene una valoración más allá de la valoraciónJiraya tiene una valoración más allá de la valoraciónJiraya tiene una valoración más allá de la valoraciónJiraya tiene una valoración más allá de la valoraciónJiraya tiene una valoración más allá de la valoración
Contactar con Jiraya a través de Skype
Re: Los tomates mas ricos

hola, que alegria que ya estes cosechando tomates, guardate unas semillas y luego intercambiamos..

para bajar de peso a las fotografias y si son jpg lo mas facil y sin mucha ciencia usa esto.

Primero primero primero... sacale una copia a los archivos

1. con click derecho sobre el icono de la imagen selecciona abrir con y selecciona paint.

2. luego de abierto selecciona imagen y luego expandir y contraer.

3. luego en la primera seleccion sustituye el 100% por un 50% y aceptar.

4. grabalo y verifica si asi ya puedes subirlo, de ser negativo intentalo de nuevo hasta que te deje subirlo.

cuidate y te comento que las acelgas que intercambiamos ya las estoy cosechando y comiendo, al igual que las lechugas, de esas te prometo colocar fotografias mañana.
No está online  
Antiguo 20/08/09, 19:48:22   #3
gelines1973
 
Fecha de Ingreso: mar 2009
Mi galeria de fotos
Mensajes: 72
gelines1973 va por buen camino
Re: Los tomates mas ricos

Gracias giraya por tu consejo, me ha funcionado
inserto una foto de los tomates de los que estoy hablando.
No está online  
Antiguo 20/08/09, 19:53:53   #4
gelines1973
 
Fecha de Ingreso: mar 2009
Mi galeria de fotos
Mensajes: 72
gelines1973 va por buen camino
Re: Los tomates mas ricos

No aparecio mi foto, lo vuelvo a intentar

No está online  
Antiguo 20/08/09, 23:26:39   #5
Angel y su nieta
 
Avatar de Angel y su nieta
 
Fecha de Ingreso: sep 2006
Ubicación: Madrid, zona oeste
Mi galeria de fotos
Mensajes: 3.208
Angel y su nieta tiene una valoración más allá de la valoraciónAngel y su nieta tiene una valoración más allá de la valoraciónAngel y su nieta tiene una valoración más allá de la valoraciónAngel y su nieta tiene una valoración más allá de la valoraciónAngel y su nieta tiene una valoración más allá de la valoraciónAngel y su nieta tiene una valoración más allá de la valoraciónAngel y su nieta tiene una valoración más allá de la valoraciónAngel y su nieta tiene una valoración más allá de la valoraciónAngel y su nieta tiene una valoración más allá de la valoraciónAngel y su nieta tiene una valoración más allá de la valoraciónAngel y su nieta tiene una valoración más allá de la valoración
Re: Los tomates mas ricos

Cita:
Empezado por gelines1973 Ver Mensaje
No aparecio mi foto, lo vuelvo a intentar

Hola gelines, probaste el tomate ciruela negra.



Y el cornudo de los andes.



Si no es así pruebalos y ya nos dirás.
No está online  
Antiguo 21/08/09, 08:20:56   #6
campanely
 
Fecha de Ingreso: oct 2008
Ubicación: Guadalajara ( España )
Mi galeria de fotos
Mensajes: 56
campanely va por buen camino
Re: Los tomates mas ricos

Angel, como se llaman esos del plato chiquititos q son rojo oscuro? Me los mandaste y se me perdió la etiqueta , pero es que realmente están buenísimos!!
No está online  
Antiguo 21/08/09, 18:14:47   #7
gelines1973
 
Fecha de Ingreso: mar 2009
Mi galeria de fotos
Mensajes: 72
gelines1973 va por buen camino
Re: Los tomates mas ricos

Hola Angel
Es un placer hablar contigo, te conozco del foro, he leido mucho de ti en el foro y de lo agradecidos que estan todos los que les has enviado semillas de tomates que son muchos.

Los tomates que me dices no los he probado, esas variedades no las tengo, pero si que me gustaria que me contases que tal son de sabor. Los negros que aparecen en mi foto es el negro de crimea, que es de sabor dulce, tambien tengo el kumato y el kim negro pero estos aun no los probré.

Si te apecete intercambiar semilla de alguno de los que yo tengo por alguno tuyo a mi me gustaria seguier descubriendo nuevos tomates

Por cierto que tal de sabor es el cornudo de los andes?
No está online  
Antiguo 20/10/09, 19:22:50   #8
oskar_boikot
 
Avatar de oskar_boikot
 
Fecha de Ingreso: mar 2009
Ubicación: Clima Frío, Burgos (España)
Mi galeria de fotos
Mensajes: 836
oskar_boikot tiene una valoración más allá de la valoraciónoskar_boikot tiene una valoración más allá de la valoraciónoskar_boikot tiene una valoración más allá de la valoraciónoskar_boikot tiene una valoración más allá de la valoraciónoskar_boikot tiene una valoración más allá de la valoraciónoskar_boikot tiene una valoración más allá de la valoraciónoskar_boikot tiene una valoración más allá de la valoraciónoskar_boikot tiene una valoración más allá de la valoraciónoskar_boikot tiene una valoración más allá de la valoraciónoskar_boikot tiene una valoración más allá de la valoraciónoskar_boikot tiene una valoración más allá de la valoración
Re: Los tomates mas ricos

Los tomates raf son muy buenos. xD
No está online  
Antiguo 21/10/09, 10:10:10   #9
legolas19
 
Fecha de Ingreso: sep 2009
Ubicación: alicante capital clima mediterraneo
Mi galeria de fotos
Mensajes: 261
legolas19 tiene una valoración más allá de la valoraciónlegolas19 tiene una valoración más allá de la valoraciónlegolas19 tiene una valoración más allá de la valoraciónlegolas19 tiene una valoración más allá de la valoraciónlegolas19 tiene una valoración más allá de la valoraciónlegolas19 tiene una valoración más allá de la valoraciónlegolas19 tiene una valoración más allá de la valoraciónlegolas19 tiene una valoración más allá de la valoraciónlegolas19 tiene una valoración más allá de la valoraciónlegolas19 tiene una valoración más allá de la valoraciónlegolas19 tiene una valoración más allá de la valoración
Re: Los tomates mas ricos

aqui en navidad y entrada de junio suelen venir al mercado unos tomates que son como la miel te lo ppuedes comer con un poco de sal y estan de vicio, el inconveniente es que el kilo suele costar entre 12 y 20€ !!!si es una burrda pero el sabor es gloria!!!! suelen venir de almeria no se si son de mucamiel o raf pero si no los probaste pruebalo por que es un sabor de otro mundo
No está online  
Antiguo 21/10/09, 21:10:11   #10
ruetama
 
Fecha de Ingreso: jun 2008
Ubicación: Alcobendas, Madrid
Mi galeria de fotos
Mensajes: 57
ruetama va por buen camino
Re: Los tomates mas ricos

Perdona que soy guiri y no tengo nidea en absoluto de como se traducen estas variedades, ni voy a intentarlo. Aqui van los mas ricos:

TIPO CHERRY:
Black Cherry -- un verdadero monstruo de planta. 3m+ en maceta autorriego que hecha de una caja Snålis de IKEA, y eso que lo sembre en Julio! Aun con el frio que hace a finales de Octubre sigue produciendo. Desde hace una semana quito todo flor que veo, e incluso asi la planta esta cargada de fruto. El sabor es tal que no necesita ni sal ni aceite y en mi casa los frutos parecen desaparecer solos. Mi terraza tiene espacio para 16 plantas de tomate, y esta mata tiene por lo menos 2 plazas reservadas para el 2010. No es Hibrido, se puede guardar semillas.

Sungold -- otro monstruo, parecido en tamaño y productividad. Hibrido, no se puede guardar sus semillas. Un cherry unico en sabor, muy dulce. Fruto anaranjado. Entre los posts de Top 20 cherries en foros en EEUU, casi siempre aparece Sungold. 2 plazas en mi terraza para el 2010.

TIPO SLICER:
Cherokee Purple y Brandywine -- CP tiene historia con los Nativo americanos de Tennessee. Brandywine con los Amish de Pennsylvania. Aunque el sabor es un atributo que varia entre persona y persona y entre año y año, CP y Brandywine figuran casi siempre entre el Top 20 de sabor tipo slicer, junto a Stump of the World, Kellogg's Breakfast y Neves Azorean Red. Cherokee Purple y Brandywine en particular (debido a sus flores deformadas) pueden ser deficientes a la hora de contar frutos (sea por numero o por kilo) pero esto tiene remedio -- mas plantas! 4 Cherokee Purples estaran en su sitio en Abril 2010. Ambos no son hibridos y se puede guardar sus semillas. Brandywine tiene hojas tipo patata.

Costoluto Genovese -- Este año me encanto. Toda la textura y sabor que uno puede pedir en un tomate. De lo feo es bonito. Lamentablemente no fue un buen productor este año, no lo repitire en 2010. No es hibrido.

Big Beef -- Ganador del premio AAS 1994. Se distingue de otros viejos variedades comerciales como Rutgers, Marglobe, y Break o Day por mejor sabor. Una fabrica de tomates, con resistencia/tolerancia a varias plagas. Hibrido. 4 plantas destinados para el 2010.

Me quedan 4 espacios destinados a una planta tipo determinate y slicer. He oido hablar muy bien de Sophie's Choice, creo que tendre que encargar unas semillas al reino unido, pero por el momento sigo buscando...
No está online  
Antiguo 27/10/09, 19:24:22   #11
educollado
Vadinense
 
Avatar de educollado
 
Fecha de Ingreso: dic 2008
Ubicación: Mailaño, Cantabria, Norte de España
Mi galeria de fotos
Mensajes: 262
educollado tiene una valoración más allá de la valoracióneducollado tiene una valoración más allá de la valoracióneducollado tiene una valoración más allá de la valoración
Re: Los tomates mas ricos

Hola Gelines

Yo este año plante en el macetohuerto las siguientes variedades. Tomate ramalet, eros y marmande (una planta de cada). Te recomiendo los eros, a mi no me salieron muy grandes pero eran muy compactos y ricos ricos.

Chao.

He pillado semillas propias, asi que si quieres....
No está online  
Antiguo 24/11/09, 20:38:22   #12
victorlupi
Amante de la Naturaleza
 
Avatar de victorlupi
 
Fecha de Ingreso: ago 2009
Mi galeria de fotos
Mensajes: 2.062
victorlupi tiene una valoración más allá de la valoraciónvictorlupi tiene una valoración más allá de la valoraciónvictorlupi tiene una valoración más allá de la valoraciónvictorlupi tiene una valoración más allá de la valoraciónvictorlupi tiene una valoración más allá de la valoraciónvictorlupi tiene una valoración más allá de la valoraciónvictorlupi tiene una valoración más allá de la valoraciónvictorlupi tiene una valoración más allá de la valoraciónvictorlupi tiene una valoración más allá de la valoraciónvictorlupi tiene una valoración más allá de la valoraciónvictorlupi tiene una valoración más allá de la valoración
Re: Los tomates mas ricos

No perdais este hilo que está genial!!!

Yo este año tuve, cherrys, tomates de pera, aplastados, normales y descubrí los Raf y de momento hasta ahora de los que he probado, el mejor en cuanto a sabor a tomate tomate de mata pero con la gran ventaja de que tiene mucha carne dentro y jugo, apenas sin semillas.


Un compañero del foro me ha mandado unas semis del cornudo y el de miel entre otros para probar la próxima temporada, ya os contaré.

Enserio, no dejeis este hilo olvidado que está interesante si aportamos cada uno nuestro punto de vista.

Saludos
No está online  
Antiguo 09/01/10, 16:11:02   #13
GATAZZO
Gerente en Fito Agrícola.
 
Avatar de GATAZZO
 
Fecha de Ingreso: dic 2009
Ubicación: CASTELLON DE LA PLANA
Mi galeria de fotos
Mensajes: 524
GATAZZO tiene una valoración más allá de la valoraciónGATAZZO tiene una valoración más allá de la valoraciónGATAZZO tiene una valoración más allá de la valoraciónGATAZZO tiene una valoración más allá de la valoraciónGATAZZO tiene una valoración más allá de la valoraciónGATAZZO tiene una valoración más allá de la valoraciónGATAZZO tiene una valoración más allá de la valoraciónGATAZZO tiene una valoración más allá de la valoraciónGATAZZO tiene una valoración más allá de la valoraciónGATAZZO tiene una valoración más allá de la valoraciónGATAZZO tiene una valoración más allá de la valoración
Re: Los tomates mas ricos

BUENAS TARDES,

YO TENGO UNA TIENDA ONLINE DE SEMILLAS Y PLAGUCIDAS, Y METIENDOME EN ESTOS FOROS ME HE DADO CUENTA QUE SOIS MUCHOS LOS QUE DEMANDAIS TOMATES TRADICIONALES DE GRAN SABOR Y LA VERDAD QUE EN LOS CATALOGOS ESPAÑOLES NO APARECEN ASI QUE LOS HE BUSCADO FUERA DE ESPAÑA....

PARA LA SEMANA QUE VIENE VAMOS A EMPEZAR A COMERCIALIZAR 10 VARIEDADES TOMATE RUSSE, TOMATE ANANAS, TOMATE ANDINE CORNUE, TOMATE BEEFSTEAK, TOMATE COEUR (NO CONFUNDIR CON EL CORAZON DE BUEY), TOMATE EVERGREEN, TOMATE PURPLE CALABASH, TOMATE ROSE DE BERNE, ...

HEMOS EMPEZADO CON DIEZ VARIEDES PERO SI HAY DEMANDA TRABAJAREMOS ALGUNAS MAS.

UN SALUDO
VICENTE

Tienda Online: www.fitoagricola.net

OS PONGO UNA IMAGEN DE COMO SON LOS ENVASADOS:

No está online  
Antiguo 22/02/10, 13:39:42   #14
CITORR
 
Avatar de CITORR
 
Fecha de Ingreso: ene 2010
Ubicación: CUENCA ESPAÑA
Mi galeria de fotos
Mensajes: 892
CITORR tiene una valoración más allá de la valoraciónCITORR tiene una valoración más allá de la valoraciónCITORR tiene una valoración más allá de la valoraciónCITORR tiene una valoración más allá de la valoraciónCITORR tiene una valoración más allá de la valoraciónCITORR tiene una valoración más allá de la valoraciónCITORR tiene una valoración más allá de la valoraciónCITORR tiene una valoración más allá de la valoraciónCITORR tiene una valoración más allá de la valoraciónCITORR tiene una valoración más allá de la valoraciónCITORR tiene una valoración más allá de la valoración
gransonrisa Re: Los tomates mas ricos

Cita:
Empezado por legolas19 Ver Mensaje
aqui en navidad y entrada de junio suelen venir al mercado unos tomates que son como la miel te lo ppuedes comer con un poco de sal y estan de vicio, el inconveniente es que el kilo suele costar entre 12 y 20€ !!!si es una burrda pero el sabor es gloria!!!! suelen venir de almeria no se si son de mucamiel o raf pero si no los probaste pruebalo por que es un sabor de otro mundo
Me gustaria saber mas de esos tomates. No solo para cultivarlos,sino por que me encanta comerlos crudos, con una gotita de aceite, un poco de sal,y unvasito de vino tinto. Para mi es un placer, y si ponemos un poco de jamoncito iberico....sin darnos cuenta entremedias......pues bueno, eso ya no se como llamarlo.
Y aun siendo caros son mas vbaratos que ......por ejemplo el tabaco, y alimentan mas. SALUDOS.
No está online  
 




« Tema Anterior | Próximo Tema »


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT -6. Ahora son las 12:17:17.