Recetas de cocina de la caja-cactuceras

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por ganafa, 30/8/09.

  1. Filiviana

    Filiviana "esas pequeñas cosas..."

    Mensajes:
    3.837
    Ubicación:
    Irapuato, Gto., México
    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    jejeje, que crees? el viernes en la noche lo hice, ummm quedo rico nada mas que creo que me pase con el caramelo y quedo muuuy dulce, jajaja pero me encanto el sabor a cafecito que se queda en el paladar
    no le tome fotos puesto que queria foto de la decoracion jeje, te prometo hacer el otro viernes, jeje y ahora si tomar fotos
    el sabado en la tarde me lanze a casa de una amiga para hacer que pastel de moka, jeje no quedo taan bueno, pero fue creo que por que me pase en las capas de mantequilla, jajaja quedaron muy gruesas
     
  2. ganafa

    ganafa Love is in the air!!

    Mensajes:
    3.643
    Ubicación:
    País: México
    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Pues es cuestión de ir tanteando lo que te falló un poquin para la otra mejorar!! si, queda rico el flan!! :icon_rolleyes: a ver si este fin hago uno, que ya traigo ganas!! :smile: :smile: :smile:
     
  3. Filiviana

    Filiviana "esas pequeñas cosas..."

    Mensajes:
    3.837
    Ubicación:
    Irapuato, Gto., México
    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    si ganafita, o quiza era que me la pase comiendo postres jajaja y por eso no le halle el sabor jajaja
    pues es que fue memorable hice 2!!!!!! jajajajajajajajaja
    el flan de piña se me hace mas dificil, pero haber si me animo, jeje
    graaaciasss!!!!
     
  4. Filiviana

    Filiviana "esas pequeñas cosas..."

    Mensajes:
    3.837
    Ubicación:
    Irapuato, Gto., México
    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Pasta con camarones

    Rendimiento: 4 porciones
    Tiempo de preparación: 40 minutos

    Ingredientes:
    Salsa
    ¼ de taza de aceite de olivo
    2 dientes de ajo picado
    20 camarones limpios y peleados
    4 jitomates guaje picados sin semilla
    2 tazas de puré de tomate
    1 caballito de tequila reposado
    ¼ de taza de albahaca picada
    Sal y pimienta al gusto
    Pasta:
    Agua necesaria
    Sal al gusto
    1 ramita de hojas de mejorana
    2 ramitas de tomillo
    1 hoja de laurel
    1 paquete de Linguini o spaghetti (500g)

    Decoración:
    ½ taza de albahaca fresca
    ½ kilo de queso parmesano rallado

    Preparación:
    Para la salsa: calienta una cacerola con el aceite de olivo y suda el ajo por un par de minutos sin dejar que dore, agrega los camarones y cuando empiecen a cambiar de color agrega el jitomate picado, deja cocinar por 3 minutos y añade el puré de tomate La Costeña, deja reducir un poco y vierte el tequila, espolvorea la albahaca picada y sazona al gusto. Ojo: Cuida que los camarones no se sobrecuezan.

    Para la pasta: Pon a hervir suficiente agua con sal en una olla junto con las hierbas de olor. Cuando suelte el hervor coloca el Linguini cubriéndolo todo con el agua, deja cocinar por 7 a 10 minutos a que quede al dente. Escúrrela perfectamente.

    Una vez cocida la pasta colócala en un platón o en platos individuales y báñala con la salsa con camarones caliente.
    Decora con albahaca fresca y acompáñala con queso parmesano rallado.
     
  5. ganafa

    ganafa Love is in the air!!

    Mensajes:
    3.643
    Ubicación:
    País: México
    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Fili, buen día!! que ricooo!! a mi me encanta la pasta!! :smile: :smile: :smile:

    Gracias por compartir!! :beso: :beso:
     
  6. Filiviana

    Filiviana "esas pequeñas cosas..."

    Mensajes:
    3.837
    Ubicación:
    Irapuato, Gto., México
    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    uuy a mi tambien me encanta la pasta y los mariscos jejeje
    y el pollo, y el pescado y las ensaladas uuuy pos todo, jejeje:meparto:

    luego haber si me traigo mi libretita y haber que hay de interesante:5-okey:
     
  7. ganafa

    ganafa Love is in the air!!

    Mensajes:
    3.643
    Ubicación:
    País: México
    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Buen día!!
    Ayer sacudiendo, encontré un libro de recetas de postres!! :29cejas: ya ni me acordaba que lo tenía! :icon_redface: pero voy a ir checando las recetas y las voy subiendo al foro!! :smile: :smile:
     
  8. guirnalda de rosas

    guirnalda de rosas

    Mensajes:
    983
    Ubicación:
    Badajoz
    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Hola a todas... me alegro de que hayais reactivado este post que teniamos olvidado, echaba de menos alguno de cocina, hace unos días se abrió uno de cocina para am@s de casa y estoy participando en él pero tened la seguridad de que volveré a estar con vosotros también.
     
  9. Filiviana

    Filiviana "esas pequeñas cosas..."

    Mensajes:
    3.837
    Ubicación:
    Irapuato, Gto., México
    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    que bien ganafita, ya me pondre a buscar la mia, aunque son sencillitas de esas que venian en las latas jeje

    saludos guirnalda!!
     
  10. ganafa

    ganafa Love is in the air!!

    Mensajes:
    3.643
    Ubicación:
    País: México
    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Hola Guirnalda!! :52aleluya: :52aleluya: me encanta leerte nuevamente!! :beso: :beso:
     
  11. guirnalda de rosas

    guirnalda de rosas

    Mensajes:
    983
    Ubicación:
    Badajoz
    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Lo prometido es deuda:

    TOMATES RELLENOS DE CUSCÚS Y LANGOSTINOS (Para 4 comensales)

    4 tomates rojos, redonditos y que sean parecidos de tamaño
    250 gr de langostinos
    75 gr. de sémola cuscús
    2 vasos de caldo
    1 cebolleta
    1/2 aguacate
    Hojitas de albahaca, 1/2 limón, aceite, sal y pimienta

    -Cortar la parte superior de los tomates, reservar, retirar las semillas del interior y colocar sobre un colador boca abajo para que escurran.
    -Cocer el cuscús en el caldo hasta que haya absorbido todo el líquido.
    -Cocer los langostinos 5 minutos en agua hirviendo con sal, interrumpir bruscamente la cocción retirando gran parte del agua y arrojando una buena cantidad de cubitos de hielo. Pelarlos y trocearlos. Picar la cebolleta y el aguacate en cubitos
    -Aliñar el cuscús con el zumo de limón, el aceite, sal y pimienta e incorporar las verduras, la albahaca picada y los langostinos. Sazonar el interior de los tomates con sal, rellenarlos con la preparación anterior y adornarlos con las hojitas de albahaca y colocar el corte superior del tomate ne forma de bonete. Servir bien fresquito
     
  12. ganafa

    ganafa Love is in the air!!

    Mensajes:
    3.643
    Ubicación:
    País: México
    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Gracias Guirnalda!! que rico se lee!!! además, bastante fácil!!
     
  13. Filiviana

    Filiviana "esas pequeñas cosas..."

    Mensajes:
    3.837
    Ubicación:
    Irapuato, Gto., México
    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    que es cuscus??
    supongo que es como pasta?? donde la compro fa?
     
  14. ganafa

    ganafa Love is in the air!!

    Mensajes:
    3.643
    Ubicación:
    País: México
    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Acá el cuscus lo encuentro el Wall marth :smile: :smile:
     
  15. ganafa

    ganafa Love is in the air!!

    Mensajes:
    3.643
    Ubicación:
    País: México
    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Buen día!! :smile: :beso: