Conservar verduras y alimentos: recetas y métodos de conservación

Tema en 'Conservar verduras y hortalizas' comenzado por Marin, 7/7/10.

  1. Re: LA DESPENSA. (Conservas)

    Ahora uno de cerezas yo lo hice pero con algunos cambios y está muy rico.
    LICOR DE CEREZAS:
    Ingredientes:
    1/2 kg de cerezas
    1litro de aguardiente( yo puse anis seco)
    250gr de azúcar( yo puse miel)
    1 vaso de agua( yo puse dos)
    Preparación:
    Triturar las cerezas con sus huesos y poner la pasta resultante en un cuenco, tapada con una gasa,y dejarla en un sitio oscuro
    Poner el aguardiente( o el anis seco) en un tarro o botella de boca ancha y echar la pasta de cerezas, agitar bien y dejar macerar dos meses.
    Preparar el almibar con el agua y el azúcar( yo lo hice mezclando bien la miel con el agua templada) dejar enfriar y añadir a la botella y volver a dejar en maceración dos meses más. Tamizar y embotellar
     
  2. Re: LA DESPENSA. (Conservas)

    Ahora otro que tambien queda riquisimo( tomado con moderación por supuesto:meparto: :meparto: )
    LICOR DE ALBARICOQUES:
    Ingredientes:
    1.5kg de albaricoques
    1 litro de alcohol( ron oscuro, vodka, anis seco etc)
    800grs de azúcar
    1 rama de canela
    Preparación:
    Lavar y secar los albaricoques, abrirlos por la mitad, cascar los huesos y sacar las almendras.Poner en un tarro o botella de vidrio la pulpa con las almendras añadir el alcohol elegido, el azúcar y la rama de canela dejar que macere en un sitio oscuro durante 30 dias, agitandolo de vez en cuando.
    Pasado ese tiempo colarlo con un filtro de papel( un colador de tela también sirve) y ponerlo en una botella taparlo bien y guardarlo en un sitio oscuro 3 meses antes de consumir
    Espero que os gusten en otro momento subiré más . Un saludo
     
  3. genita.fer

    genita.fer

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    Re: LA DESPENSA. (Conservas)

    Cuanto tiempo sin pasarme por aqui
    os dejo una receta muy fresquita

    Ensalada de alubias

    ingredientes

    alubias tiernas
    zanahorias
    judias verdes
    huevos
    atun
    aceitunas
    pimiento asado

    aliño
    trocear cebolla muy fina añadir vinagre aceite de oliva y perejil,mezclar todo y añadir la sal
    SALUDOS
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  4. Re: LA DESPENSA. (Conservas)

    La receta que habia puesto esta repetida.

    Saludos
     
  5. Re: LA DESPENSA. (Conservas)

    Hola amigos. Gracias por tan buenas recetas.
    Vivaris: los licores no tienen desperdicio!!!!
    El índice ya está actualizado.

    Saludos a todos!
     
  6. genita.fer

    genita.fer

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    Re: LA DESPENSA. (Conservas)

    Os dejo esta receta de como podemos conseguir fabricar nuestro pimenton


    Primero dejamos secar bien los pimientos al sol....yo utilice los de Padrón cuando se ponen rojos este pimenton sale picante

    continuamos les saco las semillas y los dejo secar bien al sol
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    despues los corto en tiras finas y las trituro en el molinillo de cafe
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    queda mas o menos asi........lo vuelvo a poner al sol lo paso otra vez al molinillo y este es el resultado....si nos queda tan fino lo pasais por un colador
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    esto mismo se puede hacer con las hojas de laurel..... supongo tambien con los tomates, aromaticas..............................
    espero que os sirva de ayuda esta receta
    saludos
     
  7. Re: LA DESPENSA. (Conservas)

    Genita yo nunca sabia que hacer con los pimientos de padrón rojos, he secado algunos como guindillas pero los demás los tiro. Así que te copiare la idea y haré pimentón picante :52aleluya: :52aleluya:
     
  8. genita.fer

    genita.fer

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    Re: LA DESPENSA. (Conservas)

    laionel cuando lo hagas procura usar guantes;)
     
  9. genita.fer

    genita.fer

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    Re: LA DESPENSA. (Conservas)

    Dejo otra de membrillos ahora que es epoca aqui en España
    Esta es la formula que veo mas facil

    Membrillo tres colores
    6kg de membrillos limpios y troceados
    4kg de azucar
    moras negras
    dos kiwis
    o unas hojas de menta
    para el color verde le pongo colorante alimentario

    Descorazonar los membrillos y trocearlos con la piel, en el fondo de la olla hechar 1kg de azucar y un vaso de agua seguir añadiendo los membrillos y el resto de azucar
    Dejar unas horas en espera para que se disuelva mejor el azucar y asi no se queme
    Yo lo preparo de noche y lo pongo a hervir por la mañana
    cocer los membrillos duante una hora
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    cuando comienza a cambiar de color y veais que estan cocidos......le pasais la batidora y la dejais unos minutos mas removiendo sin parar
    hasta que quede mas o menos asi
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    En un cazo hervir las moras con azucar.....pasar por un colador y dejar en espera
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    hacer lo mismo con los kiwis esto sin colar o si preferis menta..... añadir unas gotas de colorante verde
    Si encontrais una fruta que le ponga color mucho mejor
    repartir el pure en tres moldes a partes iguales
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    Hechar en un molde despacio con mucho cuidado que no se mezclen
    y este es el resultado
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    Enpaquetar y guardar en congelador
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  10. M Gabi

    M Gabi Disfrutando de mi Felicid

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    Re: LA DESPENSA. (Conservas)

    Justo la receta que estaba buscando dejare secar mis pimientos :smile:
     
  11. Re: LA DESPENSA. (Conservas)

    Ya esta hecho ;) pero tranquila, que el tema ya lo conocía, alguna vez, horas después aun me he metido la mano en el ojo y he visto las estrellas :meparto: he aprovechado todos los restos de pimientos rojos del maceto y están secandose.

    El membrillo tricolor te ha quedado precioso
     
  12. Re: LA DESPENSA. (Conservas)

    Buenas noches!!!
    Os dejo una receta facil y que puede ser util para aprovechar los últimos tomates de la temporada.
    -Tomates verdes, les hago un cote en cruz en el culo, bastante profundo o los partes en cuartos.
    -Preparo agua con bastante sal en un cazo, yo lo hago a ojo pero el agua tiene que quedar bastante salada.
    -Pongo los tomate con un chorrito de vinagre y un manojo de ajedrea o hierba olivas que le llamamos por aqui. Después los cubro con el agua con sal y cierro el bote. En un par de semanas a comer con el aperitivo.

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  13. Re: LA DESPENSA. (Conservas)

    Hola amigos despensieros!!!
    Gracias a todos por compartir sus recetas!!! ya estamos logrando un compendio muy completo!!!
    Genita!!!Ese membrillo de tres colores es toda una obra de arte!!!!

    Ya iré subiendo nuevas recetas,por el momento estoy blanqueando habas y más habas, 4 minutos en agua hirviendo y guardando en bolsas de freezer para todo el año. Van tres cajones grandes.

    Por suerte tengo una buena ayudante!!!

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    Que tengan todos un lindo día!!!
     
  14. Re: LA DESPENSA. (Conservas)

    Buenas!!!!!

    Que ayudante mas guapa te has buscado... Menuda bandeja de habas mas buenas, una pregunta, es necesario blanquearlas para congelarlas, yo pensaba conjelarlas despues de pelaralas directamente.

    Abrazos!!!!!!
     
  15. jessica pastor

    jessica pastor viviendo a full!!!

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    Re: LA DESPENSA. (Conservas)

    Marina mi niña!!tengo las mostazas ya como el tamaño de las acelgas ,me gustaria saber alguna recetita para hacerlas!!!gracias ..
    o alguno que me de un manito!!!