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Tema en 'Jardinería en Argentina y Uruguay' comenzado por Fernando Macé, 12/4/12.

  1. Re: URUGUAY NATURAL - CHACRA XL : JARDIN - HUERTA - AMIGOS Y MUCHO MAS

    Gracias Marta!! me ahorraste la tarea! iba a mandar a Marisa directamente a la Chacra XX:5-okey:
     
  2. Malee

    Malee MARISA

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    Re: URUGUAY NATURAL - CHACRA XL : JARDIN - HUERTA - AMIGOS Y MUCHO MAS

    Sí, si ahora ya va :happy:

    Voy a mirar :5-okey:
     
  3. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Re: URUGUAY NATURAL - CHACRA XL : JARDIN - HUERTA - AMIGOS Y MUCHO MAS

    Nooooooooooooo, para nada!!! :11risotada: :11risotada: :11risotada: :5-okey:



    Agregale turba al terreno de plantación... como con las azaleas... :razz:



    Lo se, el que no lo sabe es Nico... que se asombra que ya llevemos media chacra... :11risotada:



    Te explico porque a mi me pasaba también... Cuando hay que copiar enlaces, tenés que citar el mensaje de donde lo querés sacar y recién así copiar y pegar... sino no funciona... Me pasó montones de veces hasta que me di cuenta... :happy:
     
  4. Re: URUGUAY NATURAL - CHACRA XL : JARDIN - HUERTA - AMIGOS Y MUCHO MAS

    Ahh gracias!! :5-okey: :beso: :beso:
     
  5. tesi

    tesi

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    Re: URUGUAY NATURAL - CHACRA XL : JARDIN - HUERTA - AMIGOS Y MUCHO MAS

    Marta, turba en qué proporción? y de esa que se compra en bolsas en el super?
     
  6. tesi

    tesi

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    Re: URUGUAY NATURAL - CHACRA XL : JARDIN - HUERTA - AMIGOS Y MUCHO MAS

    pregunta diferente...........
    Sembramos unas plántulas de repollo y están de lo más lindas!! solo que..................tienen un montón de hojas pero no se "arrepollan":desconsolado: :sorprendido: parecen arbolitos.
    ¿Hay que hacer algo especial para que se "forme el repollo"?

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    además "coseché" unos ajies picantosos y unas alubias!!!

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  7. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Re: URUGUAY NATURAL - CHACRA XL : JARDIN - HUERTA - AMIGOS Y MUCHO MAS

    De nada señora... por las veces que vos me explicás a mi... :happy:




    Bueno, yo la compro en una casa de plantas, pero supongo que es la misma que venden en el super, pues viene embolsada...

    Proporción no uso... simplemente, si está muy seca, la remojo unas cuantas horas, luego remuevo la tierra alrededor de las plantas pero no muy pegado a ellas... Ya no tengo azaleas en el jardín, pero no te excedas si Fer te dijo aciducho... Poné una parte debajo de la plantación, cubrila con tierra y luego poné los bulbos...

    A las azaleas que tengo en las jardineras, pongo un manojo grande por cada una de las plantitas, y luego desparramo toda esa turba húmeda por encima de la tierra, pues no me permite remover la tierra porque están muy juntas... Allí hago lo que puedo, y hasta ahora da resultado... (mañana se me secan, jajajajaja)
     
  8. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Re: URUGUAY NATURAL - CHACRA XL : JARDIN - HUERTA - AMIGOS Y MUCHO MAS

    Sobre huerta te explica Giuli... Sólo se que esos ajíes son los "Campanita" y creo que el cultivar se llama "Bishop Crown" o algo similar... ;)
     
  9. Fernando Macé

    Fernando Macé oriental

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    Re: URUGUAY NATURAL - CHACRA XL : JARDIN - HUERTA - AMIGOS Y MUCHO MAS

    Cuando sembraste esos repollos?
    Y los pimientos son 'Bishop Crown':smile:
     
  10. Fernando Macé

    Fernando Macé oriental

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    Re: URUGUAY NATURAL - CHACRA XL : JARDIN - HUERTA - AMIGOS Y MUCHO MAS

    He volvido por un ratito.
     
  11. tesi

    tesi

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    Re: URUGUAY NATURAL - CHACRA XL : JARDIN - HUERTA - AMIGOS Y MUCHO MAS

    Tiene importancia cuando los sembramos?? porque no recuerdo la fecha....ah!! tal vez saqué fotos el dia de la siembra.....esperá
     
  12. tesi

    tesi

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    Re: URUGUAY NATURAL - CHACRA XL : JARDIN - HUERTA - AMIGOS Y MUCHO MAS

    Síiiii, los plantamos el 5 de marzo junto con una docena de plantines de puerros
     
  13. Malee

    Malee MARISA

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    Re: URUGUAY NATURAL - CHACRA XL : JARDIN - HUERTA - AMIGOS Y MUCHO MAS

    Aqui os dejo esto :razz:

    Las mejores variedades de té chino:

    * Tieguanyin de Fujian:

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    Tieguanyin es uno de los principales tipos de té de China, además de sinónimo del té oolong. Está por encima del resto de los cientos de tipos de té oolong. Guanyin en inglés significa Diosa de la Misericordia.

    El té se produjo originalmente en el distrito Anxi, provincia Fujian, en el siglo XVIII. Con gran precisión, se enrolla bien apretado hasta formar bolas verdes granuladas con pintas rojas y blancas. Tiene un sabor único con un aroma de orquídea.

    Según la leyenda sobre este té, un budista rezaba con total sinceridad a la Diosa de la Misericordia cada día. Un día soñó con una planta mágica, que descubrió al día siguiente. Del árbol emanaba un aroma único. Los budistas creyeron que se trataba de un regalo de la Diosa de la Misericordia y lo llamaron té Tieguanyin.

    * Yunwu de Lushan:

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    Yunwu de Lushan es un té verde de la provincia Jiangxi, hogar del Monte Lu. Con una historia de más de mil años, registros locales aseguran que fue inicialmente plantado por monjes que vivían en el templo del Monte Lu.

    Lushan se refiere al Monte Lu y Yunwu significa nube y niebla. La niebla imperante en el Monte Lu brinda una sombra natural al lugar donde crece la planta. Hace mucho tiempo, el Yunwu de Lushan se ofrecía a los emperadores como regalo por su dulzura única, suave y duradera, y algunos hasta aseguran que beber este té prolonga la vida.

    * Pu’er de Yunnan:

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    Pu’er de Yunnan, un tipo de té negro, se produce en la suroccidental provincia de Yunnan. Recibe su nombre del poblado Pu’er, donde se procesa y vende la mayor cantidad del producto. Pu'er tiene una larga historia en el comercio del té que se remonta a la dinastía Tang (618-907).

    El té pu’er de Yunnan se comprime de variadas formas y tiene color negro o marrón rojizo. Tiene un sabor ligero y es bueno para reducir el colesterol en sangre. Goza de una muy buena reputación como té de la belleza y la esbeltez. Suele mejorar su sabor con el paso del tiempo.

    * Yancha de Wuyi:

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    Yancha es un tipo de té oolong de las montañas Wuyi, provincia Fujian, y significa té de roca. Su nombre responde al hecho de que crece en las grietas de las rocas en las montañas Wuyi.

    Yancha exhibe el aroma fresco del té verde y la suave dulzura del té negro. Con su encantador aroma de flores y sus beneficios para la salud, se ofrecía a los emperadores como regalo hace más de mil años. Fue muy disfrutado por los europeos tras su entrada en el Viejo Continente en el siglo XVIII. Da Hong Pao es una de las mejores variedades de té oolong Yancha de Wuyi.

    * Maojian de Xinyang:

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    Maojian es un té verde producido en la ciudad de Xinyang, provincia Henan, que tiene un color verde oscuro y hojas muy finas. Su cosecha es relativamente corta debido al clima frío de Henan y la mejor época para su recogida es a inicios de la primavera.

    Es muy preciado por su refrescante sabor y su agradable aroma. Según la leyenda, nueve hadas celestiales trajeron el té a los humanos. Al beberlo podrá observar la imagen de las nueve hadas en el vapor que desprende el té.

    * Guapian de Lu’an:

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    Guapian o Semilla de Melón es un té verde de Lu'an, provincia Anhui. Su nombre se debe a sus hojas bien enrolladas como semillas, que son lisas y se asemejan a una semilla de melón.

    La primera evidencia documentada del té Guapian se remonta a la dinastía Tang (618-907) y fue diseñado como tributo en la dinastía Qing (1636-1911). Con un color brillante, Guapian tiene un sabor particularmente suave y un aroma dulce. Este té utiliza la segunda hoja de la planta y no los nuevos retoños como la mayoría de las variedades de té verde.

    * Maofeng de Huangshan:

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    Maofeng es un tipo de té verde que crece cerca del famoso Monte Huang, provincia Anhui, hogar de muchas variedades famosas de té verde. Maofeng de Huangshan se produjo inicialmente en la dinastía Qing (1636-1911).

    En inglés significa “Pico de la piel de la montaña amarilla”, debido a los pequeños pelos blancos que cubren las hojas y se asemejan al pico de la montaña. La mejor cosecha de este producto tiene lugar a inicios de la primavera. Mediante una técnica especial de procesamiento, el té adquiere un color verde jade y presenta un aroma refrescante que deja un regusto de dulzura floral.

    * Biluochun de Dongting:

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    Biluochun es un famoso té verde originalmente producido en las montañas Dongting de la provincia Jiangsu. En inglés, Biluochun se traduce como “Primavera de Caracol Verde” debido a su forma de espiral, que se asemeja a la carne de caracol. Es famoso por su aspecto delicado, su aroma floral y su sabor afrutado. El té se cosecha a inicios de la primavera.

    Se dice que la planta del té Biluochun fue descubierta por una monja al salir de excursión una primavera. Con una historia de más de mil años, se ofreció a los emperadores como tributo durante la dinastía Qing (1636-1911).

    * Té del Pozo de Dragón del Lago del Oeste:

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    El té del Pozo de Dragón del Lago del Oeste es una variedad de té verde de Hangzhou, provincia Zhejiang, famoso a nivel mundial y muy preciado por su color verde, su aroma duradera y su sabor suave.

    Este té tiene un registro histórico de más de mil años y se le hace mención en el libro sobre el té más antiguo de la dinastía Tang (618-907). El té se ofrece con gran frecuencia a los Jefes de Estado que visitan el país, incluidos la reina británica Isabel II y el ex presidente estadounidense Richard Nixon.
     
  14. Fernando Macé

    Fernando Macé oriental

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    Re: URUGUAY NATURAL - CHACRA XL : JARDIN - HUERTA - AMIGOS Y MUCHO MAS

    Siembra tardía. Si no hay heladas tempraneras se te acogollan a fines de invierno.
     
  15. Re: URUGUAY NATURAL - CHACRA XL : JARDIN - HUERTA - AMIGOS Y MUCHO MAS

    Hola a todos!!!