Conservar verduras y alimentos: recetas y métodos de conservación

Tema en 'Conservar verduras y hortalizas' comenzado por Marin, 7/7/10.

  1. Re: LA DESPENSA. (Conservas)

    Gracias por el dato Pato!!! Ayer mi marido se vino con dos kg de carne picada para que hoy me entretenga rellenando caihuas!!!jajajjajaj

    Voy a utilizar las más peques para encurtir!!
    Genita: ya subí tu receta del dulce de naranjas al índice. Vengo con el índice actualizado, por suerte.
    Julio: si andás por acá y me lees...¿ No me pasarías la receta del escabeche de hongos que me regalaste?? No puedo parar de comerlo!!! En un día ya me quedó medio frasco. Buenísimo!!!!!!

    Nos vemos luego!!!
     
  2. estpemo

    estpemo Inventando

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    Re: LA DESPENSA. (Conservas)

    Hola Marina:

    Sirve cualquier tipo de cebolla, incluso si son muy grandes las puedes partir a trocitos o en aros. Mañana la voy a hacer con cebollas frescas a ver que tal sale. Ya os contaré.

    Un saludito.
     
  3. estpemo

    estpemo Inventando

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    Re: LA DESPENSA. (Conservas)

    Hola a todos:

    saludaros y deciros que me encanta este hilo y que probablemente me una también a él. Creo que no me presenté. Disculpad....

    Un saludito a tod@s
     
  4. takones

    takones

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    Re: LA DESPENSA. (Conservas)

    Marin con tu permiso voy a dejar una receta.

    VINO DE NUECES

    este licor se hace la noche de San Juan

    5 litros de vino tinto bueno

    15 nueces recolectadas en la tarde noche de San Juan :13mellado:

    se parten las nueces verdes en cuatro trozos
    y se mezclan con el vino
    se meten en una garrafa y se dejan como 40 dias macerando
    cuando pase este tiempo,se cuela el vino con un colador estilo calcetin
    se le añade un kilo de azucar y un litro de coñac o aguardiente
    hay que tener cuidado que el azucar se disuelva bien.
    se enbotella y se consume en nochebuena.
    ESTA BUENISSSSSSSSIMO:smile:
    es ideal para regalar.
    saludos
     
  5. Re: LA DESPENSA. (Conservas)

    Hola Esther, Takones!! Bienvenidas a nuestra despensa!!! Una alegría tenerlas por aquí!!!
    Takones: muy buena la receta de ese licor!!!! El único problema va ser recolectar las nueces la noche de San Juan!!! Porque por el hemisferio sur las nueces las estamos recolectando ahora!!!:11risotada: :11risotada: Van a tener que ser un poco más viejas...o cambiamos el Día de San Juan!!!!:meparto::meparto:

    Mi familia y amigos andan pidiendo licores, por aquí está haciendo frío y les tienta un licorcito.

    Besos!
     
  6. Re: LA DESPENSA. (Conservas)

    MARINA, LA NOCHE DE SAN JUAN ES HOY!!! :meparto: :meparto: :meparto: A recoger nueces... aunque supongo que para el licor, si se han de recoger hoy han de ser verdes...

    ¿Alguien sabe como conservar bien el cebollino? Seco tengo bastante pero el congelado me queda como seco y algunas recetas necesito que tenga aspecto de fresco, alguna idea?
     
  7. Re: LA DESPENSA. (Conservas)

    :sorprendido: :sorprendido: Hoy??? Madre mía!!! Que despiste!!! :meparto: :meparto: :meparto: ya me voy a juntar las nueces!!! Y a saludar a mi suegrito antes que se enoje!!!!!:11risotada:
     
  8. takones

    takones

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    Re: LA DESPENSA. (Conservas)

    anoche prepare 5 litros de vino de nueces:smile:
    para nochebuena os contate si esta rico:meparto: :meparto:
    ahora esta en un sitio oscuro.

    MARIN tienen que ser nueces verdes.
    tendras que esperar asta que sea el tiempo por vuertro hemisferio,
    pero merece la pena.
    saludos:beso: :beso:
     
  9. Re: LA DESPENSA. (Conservas)

    Yo también lo hago!!!!! Y eso que yo soy abstemia! Pero seguro que alguien se lo bebe en nochebuena :meparto: :meparto:
     
  10. didiana

    didiana didi

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    Re: LA DESPENSA. (Conservas)



    Chic@s, yo lo preparé de madrugada :smile: hice un litro porque no tenía más vino ...y ni os cuento mi aventura para mangar las nueces verdes del nogal del vecino sin que se diera cuenta...:11risotada:

    Ya hablaremos en nochebuena de como nos ha salido.
    Quedamos citad@s para esa fecha ¿vale? :11risotada:

    Besos :beso:
     
  11. Re: LA DESPENSA. (Conservas)

    Muy bien!!!¡¡VALE!!!¡¡ Entonces... nos vemos en nochebuena!!! ¿ A qué lugar de España era que tenía que viajar???jjajajajjaja:11risotada: :11risotada:
     
  12. didiana

    didiana didi

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    Re: LA DESPENSA. (Conservas)


    A un lugar de por ahí...:11risotada: :11risotada: :beso: :beso:
     
  13. Re: LA DESPENSA. (Conservas)

    JAJAJJAJAajjajaja:meparto: :meparto:
     
  14. Re: LA DESPENSA. (Conservas)

    Hola a todos:
    Paso una variante para hacer las caihuas rellenas.
    No les paso los ingredientes del relleno, porque ya lo había dado en la receta anterior. También puede rellenarse con lo que cada cual acostumbra en su región.
    Pero sí les paso la otra forma de rellenarlas, me parece más práctica, más fácil quitar las semillas y el filamento central y entra mayor cantidad de relleno, por ende tienen mayor rendimiento.

    Otra forma de rellenar las caihuas!!!

    Cortarlas en forma longitudinal y quitarle las semillas.

    [​IMG] [​IMG]


    Rellenarlas. Gratinar al horno.

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG]

    Servir. En este caso fueron acompañadas por hongos en escabeche.

    [​IMG] [​IMG]

    Buon appetito!!!
     
  15. Re: LA DESPENSA. (Conservas)

    Hola Marina, la receta del escabeche está puesta en pagina 47 mensaje 696.

    Un beso. Julio