Recetas de cocina de la caja-cactuceras

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por ganafa, 30/8/09.

  1. ganafa

    ganafa Love is in the air!!

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Pastel de 3 Leches
    Ingredientes:

    5 huevos, separadas las claras de las yemas.
    1 taza de azúcar
    1/3 de leche
    1 taza de harina de trigo cernida
    2 cucharadas de polvo para hornear
    1/2 de cucharada de crema tartara en polvo(si la tiene a la mano)

    Prepare su horno a 350°F

    Para hacer el dulce
    1 lata de leche evaporada
    1 lata de leche condensada
    1 taza de crema
    1 cucharadita de vainilla
    1 cucharada de cogñac o ron

    Para hacer el Merengue

    1 1/2 taza de azúcar
    1/2 cuacharada de crema tartara en polvo
    5 claras de huevo

    Procedimiento:
    Para prepar el pastel bata 3/4 de azúcar con las 5 yemas de huevo cuando tomen un color amarillo claro, agregue 3/4 de leche, 1/2 cucharada de vainilla, el harina, y el polvo para hornear.

    Por otro lado bata las 5 claras de huevo, por 2 minutos agregue la 1/2 cucharada de crema tartara, y agregue un 1/4 de taza de azúcar poco a poco y batalas hasta que el merengue este solido.

    Agregue el merengue a la pasta que tiene el harina suavemente unicamente envolviendo sin batirla.

    Ponga la pasta en un molde rectangular de tamaño mediano, engrasado con mantequilla y pongalo en el horno a 350 grados fh, por 50 minutos checandolo con un palillo de madera y si sale completamente seco esta listo.

    Dejelo enfriar por 1 hora y cuando este listo con un palillo de madera agale agujeros por encima en toda la superficie.

    Prepare el dulce de leche combinando, la leche evaporada, la condensada y la crema, la vainilla, el cogñac o ron revolviendola bien.

    Ponga el dulce por encima del pastel suavemente para que lo absorva y lo que se cae hacia los lados pongaselo por encima hasta que lo absorva.

    Bata las 5 claras de huevo con la crema tartara agregando el azúcar poco a poco según el merengue crezca.
    Con una espatula pongale al pastel una capa gruesa del merengue

    Otra variante, directa de la página de la lechera! :smile:

    PASTEL DE 3 LECHES

    6 claras de huevo tamaño grande
    1/2 taza de azúcar granulada , uso dividido
    6 yemas de huevo tamaño grande
    1 taza de harina para todo uso, cernida

    CREMA
    1 lata (14 onzas) de Leche Condensada Azucarada LA LECHERA de NESTLÉ
    1 lata (7.6 onzas líquidas) de Media Crema NESTLÉ
    2/3 taza (lata de 5 onzas líquidas) de leche evaporada de CARNATION Evaporated Milk
    1/4 taza de brandy
    1 cucharadita de extracto de vainilla

    PARA LA CUBIERTA (BAÑO)
    1 taza de crema espesa para batir
    2 cucharadas de azúcar granulada
    1/2 cucharadita de extracto de vainilla

    PARA EL PASTEL:
    PRECALIENTA el horno a 375° F. Engrasa y enharina un molde desarmable con aro de resorte (springform) de 9 pulgadas.

    BATE, en un tazón grande, las claras y 1/4 taza de azúcar a punto de nieve. Combina las yemas y el azúcar restante en un tazón pequeño; bate hasta obtener un color amarillo claro. Incorpora a la mezcla de yemas, la mezcla de claras y la harina envolviéndolas alternadamente. Vierte en el molde preparado.

    HORNEA de 15 a 20 minutos o hasta que esté dorado y un palillo salga limpio después de insertarlo en su centro. Saca del horno y colócalo sobre una rejilla.

    PARA LA CREMA:
    COMBINA la leche condensada, la media crema, la leche evaporada, el brandy y el extracto de vainilla en un tazón mediano; mezcla bien. Con un palillo perfora por completo la superficie del pastel. Cúbrelo con 2 tazas de esta crema. Con una cuchara cubre la superficie del pastel con la crema que sobra por los lados del molde. Deja reposar durante 30 minutos o hasta que el pastel absorba toda la crema. Quita el aro.

    PARA LA CUBIERTA (BAÑO):
    BATE, en un tazón pequeño, la crema, el azúcar y el extracto de vainilla a punto de nieve. Cubre la superficie y los lados del pastel. Sirve de inmediato con la crema restante.

    Porciones: 12
     
  2. Filiviana

    Filiviana "esas pequeñas cosas..."

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    noooo, pos no se cual es la crema tartara en polvo, jeje
    el otro parece mas sencillito, jeje haber que sale
    grax Fa
     
  3. guirnalda de rosas

    guirnalda de rosas

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Ay Ganafita, otros pasteles, que ricos !!!:69comiendo: lo malo es que salgo por patas a ver si tengo los ingredientes para elaborarlo :vamos: :vamos: :vamos: despues a hacer deporte para rebajar, porque el resto de la familia no engorda, pero a mi que bien me sienta todo !!!!
     
  4. ganafa

    ganafa Love is in the air!!

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    No es crema tártara, es cremor tártaro, lo encuentras en la sección de especies o en donde están las harinas y polvos de hornear de las tiendas de autoservicio!!

    :meparto: :meparto: :meparto: Así yo Guirnalda, me encantan los pasteles pero los como poco, porque todo me hace provecho!!:icon_rolleyes: :meparto: :meparto: :meparto:
     
  5. ganafa

    ganafa Love is in the air!!

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Buen día!! felíz inicio de semana para tod@s, ya en la recta final del mes de agosto!! :smile: :smile:

    Bizcocho de capuchino!!

    ingredientes:

    200g de harina
    150 g de azucar
    1 yogur natural
    150 g de mantequilla
    4 huevos
    1 sobre de levadura
    2 cucharadas soperas de cacao soluble
    1 cucharada sopera de cafe soluble
    1 cucharadita pequeña de esencia de vainilla


    Procedimiento
    •batir la mantequiila con el azucar..añadir las yemas y seguir batiendo
    •montar las claras a punto de nieve y añadir
    •tamizar la harina y la levadura y mezclar
    •separa la masa en dos partes... a una le pones la esencia de vainilla y a la otra el cacao y el cafe
    •se va poniendo en el molde...a cucharadas alternadas de un color y
    de otro

    •el horno precalentado a 150 grados lo horneamor por unos 40 minutos aprox.
     
  6. Filiviana

    Filiviana "esas pequeñas cosas..."

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    cual es el secreto para que el pastel quede muuuuy esponjoso?? el royal?? o el incorporar las claras en forma envolvente?? o otra cosa??

    Holas Ganafita!! :smile:
    ya vamos a empezar el mes patrio
     
  7. guirnalda de rosas

    guirnalda de rosas

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Buenos días, para mi hay 2 secretos.
    1.- Levantar las claras a punto muy firme incorporando al final el azúcar para que se deshaga, el merengue debe quedar brillante e incorporarlo al final y como bien dices con movimientos envolventes para que no baje
    2.- Cernir la harina para que se airee...hay veces que no le echo royal y sale incluso mejor

    Vuelvo luego que me llaman
     
  8. guirnalda de rosas

    guirnalda de rosas

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Filviana explicanos algo eso del mes patrio
     
  9. Filiviana

    Filiviana "esas pequeñas cosas..."

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Guirnalda!!!!! muchisimas gracias nena!!! es que quiero que quede muy esponjocito pero cuando era adolescente hicimos uno y nos quedo muy tieso, jaja, por eso mis mieditos, jojo, muchas gracias!!!!!

    y lo del mes patrio pues es que aqui en Mexico, el inicio de la lucha por la independencia del país inicio el 15 de Septiembre de 1810, asi que en ese mes tenemos fiestas patrias, jeje y este año celebramos 200 años:smile: :smile: :smile:
     
  10. ganafa

    ganafa Love is in the air!!

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Hola Fili, también la temperatura del horno tiene mucho que ver, porque un horno muy caliente, te quedará la torta esponjada pero con huecos enormes y un horno frío te lo dejará apelmazado y hasta medio crudo de enmedio!! :icon_rolleyes:
     
  11. clause

    clause Claudia

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    ayyy fati! si te tengo cerca me haces aumentar 10 kilos! :11risotada:
     
  12. ganafa

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    :meparto: :meparto: :meparto: :meparto: Bueno, ahora voy a poner de ensaladas y cosas nutritivas!! :smile:
     
  13. clause

    clause Claudia

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    :11risotada: :11risotada:
     
  14. Filiviana

    Filiviana "esas pequeñas cosas..."

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Ganafita, ese bizcocho de capuchino, ya lo haz hecho?? si se nota la diferencia del sabor entre las capas???

    :smile: :smile: :smile:
     
  15. guirnalda de rosas

    guirnalda de rosas

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Felicidades a tod@s y que lo paseis muy bien