Recetas de cocina de la caja-cactuceras

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por ganafa, 30/8/09.

  1. ganafa

    ganafa Love is in the air!!

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Hola Chic@s, pues ya san Valentín está a la vuelta de la esquina, y aquí les dejo una recetita para que le regalen a su familia, amigos o esa persona especial! ;)

    Dulces para San Valentín

    Ingredientes:
    Aceite en aerosol
    3 cucharadas de margarina
    6 tazas de mini malvaviscos
    colorante rojo
    9 tazas de cereal Rice Krispies
    cortador de galletas en forma de corazón
    bolsas de plástico con cintas de colores

    Preparación:
    Para empezar cubre una bandeja para hornear con aceite en aerosol. Deja a un lado. Luego derrite la margarina en una cacerola a fuego lento. Agrega los malvaviscos, revolviendo continuamente hasta que se derritan. Retira la cacerola del fuego. Agrega un par de gotas de colorante rojo. Añade los cereales de arroz, revolviendo hasta que estén bien cubiertos con malvaviscos. Vierte la mezcla en la bandeja de hornear.

    Con papel encerado (o con las manos ligeramente enmantecadas) suaviza la mezcla, extendiéndola sobre la bandeja a un grosor uniforme. Corta los corazones con el cortador de galletas.

    Los puedes guardar en bolsitas de celofán, poner un moñito y listos para regalar el día de la amistad!
     
  2. ganafa

    ganafa Love is in the air!!

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Y... un rico postre!!

    COPA DE CAFÉ Y CREMA DE CANELA

    Ingredientes para 4 personas

    1/3 taza café fuerte
    2 yemas de huevo
    1 taza de leche
    1 cucharadita de maicena
    1 taza de crema (nata)
    2 ramitas de canela
    3 cucharadas de azúcar
    2 cucharaditas de azúcar glass


    PREPARACIÓN:
    Batir las yemas con el azúcar y la maicena; añadir la leche lentamente sobre las yemas sin dejar de remover y cocer a fuego suave sin dejar que hierva, hasta que espese ligeramente y no queden grumos. Añadir el café, batir y dejar enfriar.

    Calentar la crema y cuando rompa a hervir, apartar del fuego y añadir el azúcar glass y las ramas de canela rotas, tapar y dejar infusionar hasta que la crema esté fría. Colar y batir hasta que esponje.
    Repartir la crema de café en copas y añadir la crema de canela. Decorar con hojitas de hierbabuena, ralladura de chocolate o al gusto.
     
  3. gusarapa

    gusarapa Risueña empedernida

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!


    Hola ganafa...

    Se le pone la piel de 1 naranja y de un limón...:5-okey:

    Los líquidos los he puesto en gramos porque yo los peso en la thermomix...:icon_redface:

    Quizá necesites un poco más de harina de la que he puesto, cuando la hice el otro dia se me quedó la masa un poco pegajosa, y debe de estar estirable pero consistente, ok?

    Espero que te guste...:52aleluya:
     
  4. gusarapa

    gusarapa Risueña empedernida

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!


    Harina de fuerza....:icon_redface: :icon_redface:

    Perdón, pero doy por hecho más cosas de las que debería...;)
     
  5. ganafa

    ganafa Love is in the air!!

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    No te preocupes gusarapa, a mi me pasa lo mismo!! :13mellado: Es que como son cosas cotidianas para mi, se me olvida que no todos sabemos de que hablo! :mrgreen:
     
  6. victorlupi

    victorlupi Amante de la Naturaleza

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Si gusarapa la harina de fuerza es igual que la de trigo pero especial, lo pone en los envases.

    Compañer@s, he estado una temporadilla ausente por que operaron a mi marido, ahora poco a poco estoy retomando los hilos y veo que vais fenomenal, ya con recetitas para el dia de los enamorados, geniaaaaaaaaaaal.

    Besitos a tod@s y muy buen fin de semana.
     
  7. ganafa

    ganafa Love is in the air!!

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    HOLA A TOD@S!!

    Espero que se la hayan pasado muuuyyy bien el día de ayer y en general, todo el fin de semana!!

    Victorlupi, pues que se mejore pronto tu esposo!! un abrazo y un beso! ;)

    Aquí seguimos y por lo pronto, voy buscando recetas para la cuaresma que empieza ya este miércoles!!
     
  8. victorlupi

    victorlupi Amante de la Naturaleza

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Muchas gracias ganafa ;)
     
  9. guirnalda de rosas

    guirnalda de rosas

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Victor, te eché tb de menos, pero había pensado que entrarias solo ultimamente en los de jardinería. También deseo que todo haya ido bien y se restablezca completamente.

    Voy a ver si encuentro recetas para la época de Semana Santa

    Saludos y besos para todos.
     
  10. guirnalda de rosas

    guirnalda de rosas

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    Badajoz
    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Buenooo, ahora me doy cuenta que yo sigo vestida de carnaval :meparto: :meparto: ...pues ahora no puedo entretenerme :11risotada: :11risotada: , a ver cuando puedo poner mi guirnalda de rosas...
     
  11. ganafa

    ganafa Love is in the air!!

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    No te preocupes guirnalda, es señal de que sigues de fiesta y alegre!! ;)
     
  12. victorlupi

    victorlupi Amante de la Naturaleza

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Muchas gracias guirnalda sigo por aqui :5-okey:
     
  13. ganafa

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Bueno niñas, les dejo unas recetitas a base de camarón, para esta vigilia!!

    Champiñones rellenos de camarón
    Spray antiadherente
    24 champiñones medianos
    2 cucharaditas de aceite de oliva o vegetal
    1/4 taza de cebolla picada
    1 diente de ajo, picado
    1/2 taza de camarón pequeño picado
    1/3 taza de perejil fresco picado
    2/3 taza de migajas de pan integral
    2 cucharadas de vino tinto seco o jerez
    1 cucharadita de albahaca seca, molida
    1/4 cucharadita de pimienta


    Preparación:
    1. Precalienta el horno a 175° C (350° F). Envuelve un refractario grande con papel aluminio y, sobre éste, rocía un poco de espray antiadherente.
    2. Lava los champiñones y remueve los tallos, vaciando el centro de los champiñones. Pica los tallos hasta completar 2/3 de taza. Coloca los champiñones en el refractario preparado, con la parte del tallo hacia arriba.
    3. Calienta el aceite de oliva o vegetal en una sartén mediana y cocina los tallos de los champiñones, la cebolla y el ajo por tres minutos. Añade los camarones y el perejil y sigue calentando.
    4. Retira del fuego y añade las migajas de pan, el vino tinto o jerez, la albahaca y la pimienta. Revuelve bien. Vierte una cucharada de la mezcla en cada champiñón hasta que todo esté vaciado.
    5. Cubre el recipiente con papel aluminio y hornea por 10 minutos. Retira el papel aluminio y hornea 10 minutos más. Retira del refractario, coloca en una charola y sírvase
     
  14. ganafa

    ganafa Love is in the air!!

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Camarones criollos
    1 kilo de camarones medianos frescos sin pelar
    1 cebolla mediana picada
    1/2 taza de apio picado
    1/2 taza de pimiento verde picado
    2 dientes de ajo, picados
    2 cucharadas de margarina
    1 lata de (400 gr.) tomates picados sin escurrir
    1/2 cucharadita de paprika
    1/4 cucharadita de sal
    2 cucharadas de perejil fresco picado
    2 tazas de arroz cocido
    Pimienta roja al gusto

    Preparación:
    1. Pela los camarones y retira las colas.
    2. Calienta una sartén a fuego medio, vierte la margarina y cocina
    la cebolla, el apio, el pimiento verde y el ajo por cinco minutos o
    hasta que estén tiernos. Vierte los tomates sin drenar, la paprika, la sal
    y la pimienta roja. Hierve y luego reduce el fuego a bajo y cocina, sin tapar, de cinco a ocho minutos o hasta que espese.
    3. Vierte los camarones y el perejil a la mezcla de tomate. Cocina a fuego lento, sin tapar, por cinco u
    ocho minutos o hasta que espese.
    4. Agrega los camarones y el perejil a la mezcla de tomate. Cocina, revolviendo con frecuencia,
    de dos a cuatro minutos o hasta que el camarón adquiera un color opaco.
    5. Retira del fuego y sirve sobre el arroz.
     
  15. ganafa

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Camarones marinados en tequila


    Ingredientes (10 a 12 porciones como aperitivos):

    1 kilo de camarones frescos o congelados, pelados y con la cola intacta
    1/4 taza de aceite de oliva
    3 cucharadas de cebolla finamente picada
    5 dientes de ajo, picados
    1/4 taza de tequila
    1/4 taza de jugo de limón
    2 cucharadas de cilantro fresco, picado
    1/8 cucharadita de sal

    Preparación:
    1. Descongela el camarón.
    2. Calienta el aceite de oliva a fuego medio en una sartén grande. Agrega la cebolla y el ajo y cocina por 3 minutos o hasta que estén tiernos.
    3. Añade los camarones y el tequila. Sin tapar, haz hervir la mezcla de 3 a 5 minutos o hasta que los camarones adquieran un color opaco. Revuelve ocasionalmente.
    4. Transfiere la mezcla de camarones a un tazón. Agrega el jugo de limón, el cilantro y la sal. Revuelve bien y deja enfriar a temperatura ambiente.
    5. Cubre y refrigera por 2 horas, revolviendo en ocasiones. Escurre antes de servir.