Re: Recetas Caja-cactuceras!!! Hola Guirnalda! que gusto saludarte y desearte mil felicidades en enste nuevo año. Aquí el frío se sintió ahora si, estuvimos a 2°C y eso es muuucho decir, que teníamos muchísimos años que no bajabamos de 10°C, para mi, delicioso disfrutar de este tiempo que poco se ve, por otra parte, mejor que ya no se sienta porque ya se me agotaron las vacaciones!! Que tengan una bella semana!
Re: Recetas Caja-cactuceras!!! Bueeeeeeeeeenas!!!!! Hace mucho no asomaba la nariz por aqui y hule muy bien A ver... hoy más que la receta quiero compartir mi primera experiencia como agricultora... son mis pinitos eh Cuando inició la temporada de lluvia del año pasado sembré unas semillas de Dioscorea spp. y se puso precioso.... Es un tubérculo y en mi terruño le conocemos como ñame.... pues hoy he cosechado mi ñame Luego de escarbar... Y ahora la receta.... PURÉ DE ÑAME Ingredientes 1 kilo (2lbs) de ñame aproximadamente... que fué lo que pude cosechar 4 tzs de agua 4 hojas de culantro fresco (éste también es de mi jardín) 3 dientes de ajo sal, margarina y leche al gusto Procedimiento Luego de pelar, lavar bien y trocear el ñame lo ponemos a cocer a fuego medio, añadiendo la sal, los ajos machacados y las hojas de culantro picadas. Cuando ya esté bastante blando lo retiramos del fuego. Agregamos poco a poco la margarina y la leche mientras majamos... igualito como el puré de papas. Yo no suelo usar tanta leche porque uso el agua donde se ha cocinado el ñame para que el puré tome el sabor de los otros ingredientes. Cuando haya tomado la consistencia deseada.... está listo para servir. Lo podemos acompañar con un guisado de res... que es lo que se acostumbraría acá... pero como éste fué mi almuerzo y ya tenía hambre... me fuí por lo más fácil Espero les guste y lo puedan probar alguna vez PD:... Fátima... echaba de menos postear por acá
Re: Recetas Caja-cactuceras!!! Bueno, siguiendo con los tubérculos...no sé si conoceis las batatas de Málaga, conocidas también como Tupinambú....me encantan las que por dentro tienen un color anaranjado, al horno están buenísimas...hay algunas que sueltan almibar son las mas deliciosas en casa nos gustan así; pero tb se preparan cocidas cortadas a ruedas, se ponen sobre una fuente y se espolvorean de azúcar....también muy buenas, pero, para mi gusto, son mejores las cocidas al horno. Se sirven de postre, claro...ahora por aquí las hay buenísimas
Re: Recetas Caja-cactuceras!!! Ah, se me olvidaba deciros que las tuve en una época sembradas en el jardín de mi casa y la floración era maravillosa: unas margaritas amarillas que recordaban a los girasoles...algo más pequeñas, claro
Re: Recetas Caja-cactuceras!!! Hola preciosa, ya sabes que eres siempre muy bienvenida!! será mas fácil probar la receta si me compartes unas semillitas de ñame!! creo que Pharce ya había puesto una receta que tambíen lo traía como ingrediente. Aparte de la receta, me encanta ver tus otras habilidades, como el mantelito, que me imagino que tu lo hiciste, cierto?? Ya sabes, siempre que quieras pasar, aquí estamos con mucho cariño! Pues acá tenemos un tubérculo que le llamamos camote, es amarillo y se hace un dulce delicioso con el!! Ingredientes: ● 1 kilo de camote ● 2 tazas de agua ● ¾ kilo de azucar ● vainilla 1. Lave y cueza los camotes, pelelos y cortelos en rebanadas gruesas, pese y calcule 3/4 k. de azucar por 1 k. de camote. 2. Prepare un almibar con 2 tazas de agua por 1 k. de azucar y vainilla, cuando comience a hervir coloque camotes hasta que se pongan cristalinos. También se prepara horneado o cocido, con miel de piloncillo o leche condensada!
Re: Recetas Caja-cactuceras!!! Muchiiiiiisimas felicidades primero por esa exquisita cosecha y despues por esa exquisita receta. De verdad, chapó
Re: Recetas Caja-cactuceras!!! Si que las conozco yo esta noche las tengo para la cena pero amiga, yo las como como segundo plato, no como postre aunque sea dulce
Re: Recetas Caja-cactuceras!!! ganafa El camote es la batata que comenta guirnalda de rosas se llama asi en tu pais, aqui batata
Re: Recetas Caja-cactuceras!!! Bueno.... me alegro que te gustara la receta... y como veo que no pierdes detalle de nada.... en efecto el mantel lo hice yo Ya tiene como 6 años... lo hice al primer año de casada... uno para mí y otro para mi esposo... cada uno con la inicial de su nombre... aquí te muestro el mío: Tomó su tiempo hacerlos... pero una vez hechos... el resto de la familia reclamaba cada uno el suyo Gracias por los piropos MUCHAS GRACIAS!!!!!! Oye Fátima... el camote... de mis tubérculos favoritos lástima que acá ya no se consigue tan fácilmente
Re: Recetas Caja-cactuceras!!! A, mira que bien, así aprendo un poco de cultura general!! Sí Milka, está divino el mantel!! Los camotes, batatas o como les diga cada quien, se dan mucho por Puebla, un estado de mi país, y aquí salen a vender en un carretón que trae un silbato que dejan sonar y ya sabes, la gente lo escucha y sale corriendo a comprar, son muy ricos!! Este es el carrito de camotes
Re: Recetas Caja-cactuceras!!! ganafa Ayer cuando oiste el pito que hiciste? fuiste corriendo a hacerle la foto al carro para mostrarnoslo? jajajajajajajajaja Es broma compañera, gracias por mostrarnosla, por aqui hace años salian esos carros o parecidos con helados de merengue pero ya hacia mucho que no lo veia, me recordó mi niñez, gracias de nuevo.
Re: Recetas Caja-cactuceras!!! Deja por la tarde (de mi país) que salga de la oficina, te subo un video que hace alusión a esos carritos!!
Re: Recetas Caja-cactuceras!!! Ganafa, muy buena esa canción del Dicharachero Os pongo como dije en el post de la Caja Cactus una receta para golosillos (una vez al año no hace daño ) TARTA TRES CHOCOLATES INGREDIENTES 150 grs. chocolate negro 150 grs. chocolate con leche 150 grs. chocolate blanco 125 grs. de azucar 750 ml. de nata para montar 750 ml. de leche 3 sobres de cuajada 250 grs. de galletas tipo María 80 grs. de mantequilla PREPARACION Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida. Forrar un molde desmontable con la mezcla y nivelar. Capa de chocolate negro De 250 ml. de leche, separar una taza y disover un sobre de cuajada. Poner a hervir el resto de la leche, 250 ml. de nata y 75 grs. de azucar, añadir el chocolate y remover hasta que se derrita. Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva 2 ó 3 minutos. Verter en el molde encima de la base de galleta, ayudarnos de una cuchara para no hacer agujero. Capa de chocolate con leche Proceder como en la anterior pero sólo añadirle 50 grs. de azucar. Añadir encima de la capa de chocolate negro. Capa de chocolate blanco Proceder como en las dos anteriores capas, pero esta vez no se le añade azucar. Verter encima de la capa de chocolate con leche. Dejar en la nevera hasta que cuaje, desmoldar y adornar como se quiera. ¡¡¡Buen provecho!!!