Recetas de cocina de la caja-cactuceras

Tema en 'Recetas de cocina' comenzado por ganafa, 30/8/09.

  1. ganafa

    ganafa Love is in the air!!

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Ahhh, yo quiero!!! con un vasito de leche!!
     
  2. aiduxy

    aiduxy Aprendiendo lo natural

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    dios victorlupi!!!! que pinta tieneeeeeeeee me alegro de que lo hayas hecho ;) un besi wapa a ver si cuentas como esta de bueno;)



    :meparto: :meparto: :meparto: :meparto: :smile:
     
  3. guirnalda de rosas

    guirnalda de rosas

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Victorlupi, eres una cocinera de primeray además muy creativa, no tienes pereza ninguna para meterte en la cocina, así da gusto :beso:
     
  4. ganafa

    ganafa Love is in the air!!

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Bien, me encantan todas sus recetas! y no me puedo quedar atrás!! :smile: así que aquí les dejo este flan de café y Kalúa (licor de café)

    flan de café y Kalhua:

    Ingredientes para 12 porciones son estos:
    2 latas de leche condensada
    2 tazas de leche entera
    3 cdas. de café soluble
    10 huevos
    2 oz. de kalhúa
    1 taza de azúcar para hacer el caramelo
    Granos de café para decorar, crema batida y hojas de hierabuena o cerezas

    Un molde grande para flan o molde de pastel de aluminio o refractario y hoja de estaño.
    Olla en donde quepa el molde para flan o el molde de pastel o refractario y cocinar a Baño María en horno o estufa. Es igual.

    Si se hace en horno, precalentar este si es de gas o meter a horno eléctrico.

    Hacer el caramelo poniendo el azúcar en el molde y este en el fuego directo meneando hasta que se haga líquida el azúcar. Esto se hace con mucho cuidado pues quema horriblemente si nos cae una gota. Se usa guante especial para mover el molde.

    Se licúa: leches, huevos, café y kalhúa.
    Se vacían al molde. Se tapa procurando que no queden huecos y se pone a baño María en la olla o en una charola honda por espacio de una hora a fuego medio vigilando que no se seque el agua. El agua no debe subir a más de la mitad del molde para que no baile al hervir.

    Se deja reposar sin destapar hasta que enfría y se mete a refrigerar de un día para otro de preferencia.

    Se pone un platón sobre la boca del molde y de una vuelta rápida se desmolda.

    Se decora con granos de café tostados que se pueden masticar y saben muy ricos, una flor de crema batida, una cereza y un par de hojas de hierbabuena.

    Espero que les guste!! ;)
     
  5. ganafa

    ganafa Love is in the air!!

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Otro flanecito!!

    Flan de queso crema y piña!
    1/4 taza de azúcar
    1 lata (14 onzas) de leche condensada azucarada
    1 paquete (8 onzas) de queso crema, cortado en cubitos, ablandado
    1 lata (6 onzas) de jugo de piña (3/4 taza)
    5 huevos
    Una pizca de sal

    PRECALIENTA el horno a 350ºF. Coloca el azúcar en una cacerola pesada pequeña; cocina a fuego medio hasta que el azúcar se haya derretido y tenga un color marrón dorado intenso. Vierte inmediatamente en un molde para pastel redondo de 9 pulgadas; inclina el molde para cubrir el fondo de forma pareja con el caramelo. Reserva.

    COLOCA la leche condensada azucarada, el jugo de piña, el queso crema, los huevos y la sal en la licuadora; tápala. Licua hasta que quede cremoso. Vierte esto en el molde sobre el almíbar. Coloca el molde dentro de un molde más grande y poco profundo. Agrega suficiente cantidad de agua al molde más grande hasta alcanzar la mitad del exterior del molde pequeño.

    HORNEA el flan durante 1 hora o hasta que al insertar un cuchillo en el centro, éste salga limpio. Déjalo enfriar un poco. Retira con cuidado el molde del agua. Déjalo enfriar por completo. Refrigéralo por lo menos durante 4 horas o toda la noche. Voltea el molde sobre un platón, justo antes de servir; quita el molde. Guarda lo que sobre del flan en la nevera.

    Cómo desmoldar el flan
    Sumerge el fondo del molde en agua tibia. Despega suavemente el flan del borde del molde con los dedos húmedos. Coloca un platón para servir humedecido sobre el molde. Invierte el molde y el plato; sujetando ambos firmemente, sacúdelos ligeramente para soltar el flan. Retira suavemente el molde y acomoda el flan en el centro del platón
     
  6. ganafa

    ganafa Love is in the air!!

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Hola!! :smile:
    Donde andan hoy chicas? :icon_rolleyes:

    Bueno, me voy a preparar la comida que amaneció el día estupendamente fresco!! y para calentar la tripita, que mejor que un consomé de pollo con verduras, las leo mas tarde!!

    :beso: :beso: :beso:
     
  7. victorlupi

    victorlupi Amante de la Naturaleza

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Si guirnalda si, me encaaaaaaaaaaaaaanta la cocina.

    Por las que me preguntais como está el brazo de gitano os diré que "ya NO está" jajajaja ha durado dos dias en casa ufffff pero taba delicioooooso. Gracias una vez mas aiduxy por la receta compañera ;)

    ganafa Gracias tesorete por esas dos nuevas recetas. Éstas las agrego para cuando venga visita a casa jejejeje ;) muacka
     
  8. guirnalda de rosas

    guirnalda de rosas

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Hola a todas...entro para decir que si os interesa en el hilo de cocina he colgado una receta de hamburguesa para hacer en casa...tá buena y con ingredientes escogidos por nosotras...que luego nos ponemos a pensar en qué llevará :11risotada:
     
  9. guirnalda de rosas

    guirnalda de rosas

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Ganafa habrá que buscar la equivalencia de las onzas ...por aqui pesamos en gramos y medimos en cl...es que esos flanes tienen buena pinta
     
  10. victorlupi

    victorlupi Amante de la Naturaleza

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Os daré una solución útil para esa conversión y muchas otras.

    1. Abre en tu navegador la página de google y en el cuadro de búsqueda colocas "1 onza a gramos", sin las comillas y te aparecera el resultado 1 onza = 28,3495231 gramos, y lo mismo para otras unidades de medida ;)
     
  11. ganafa

    ganafa Love is in the air!!

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Victorlupi!! pero que sexy!! es tu foto?? :sorprendido: :sorprendido: muuuyyy guapa!! :5-okey:

    Gracias por el dato de las conversiones!!
     
  12. victorlupi

    victorlupi Amante de la Naturaleza

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Gracias ganafa si, soy yo :smile: me vas a poner colorá jejeje
     
  13. ganafa

    ganafa Love is in the air!!

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Pues mucho gusto nena!! :smile:

    Y bien, pasando a la cocina, les dejo esta recetita de Jamón glaseado, que puede servir para navidad o año nuevo, o para cuando ustedes quieran!! :mrgreen: :smile:

    Jamón Glaseado con Azúcar Morena
    Tiempo de cocción: 2 ½ a 3 horas

    1 jamón entero (12 a 14 lbs.), precocido
    1 taza compacta de Azúcar Morena 1 cucharadita de mostaza seca (opcional)
    3 a 4 cucharadas de agua
    Clavos de especias (opcional)
    Follaje fresco y frutas, para decorar

    Precaliente su horno a 325°F .
    Para hornear el jamón:
    1. Coloque el jamón, con la parte de grasa hacia arriba, en una rejilla sobre un molde para asar llano lo suficientemente grande para que el jamón quepa.

    2. Hornee el jamón en la mitad del horno entre 2 y 2 1/2 horas o hasta que la carne pueda perforarse fácilmente con el diente de un tenedor de carne. Cubra con una carpa de papel aluminio, si es necesario, para prevenir que se dore demasiado.

    Para Glasear el jamón con Azúcar Morena:
    1. Quite la piel si es necesario; luego combine el azúcar con la mostaza y el agua hasta que este suave.

    2. Esparza el glaseado de azúcar generosamente sobre el jamón con un pincel para pastelería grande.

    3. Decore el jamón con clavos de especias, si desea. Regrese el jamón al horno a 325°F y continúe horneando aproximadamente 30 minutos más, o hasta que la superficie del jamón brille con un glaseado dorado.

    4. Termine la decoración con follaje fresco y fruta.

    Rinde de 12 a 14 porciones.

    Espero que les guste!!
     
  14. ganafa

    ganafa Love is in the air!!

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Ahhhh, y una que en lo particular, me encanta!

    Costillas de cerdo a la barbacue!!
    Ingredientes:

    1 kg. de costillas de cerdo
    2 dientes de ajo picados
    1 cebolla picada y un trozo entero aparte
    1 barra de mantequilla
    ½ tza. de vinagre
    1 tza. de agua
    1 tza. de salsa catsup
    2 cdas. de salsa inglesa
    1 cdta. de mostaza
    2 cdtas. de chile en polvo
    ¼ tza. de azúcar
    sal y pimienta al gusto

    Preparación:

    1. Pon a hervir dos litros de agua con un diente de ajo y un trozo de cebolla y mete las costillas a cocer durante 20 minutos.

    2. En un sartén caliente, derrite la mantequilla y agrega el vinagre, una taza de agua, la catsup, la salsa inglesa, la mostaza, el chile en polvo, el azúcar, la cebolla y el ajo. Cocina estos ingredientes durante 15 minutos a fuego lento.

    3. Saca las costillas ya cocidas del agua y ponlas en un refractario. Báñalas con la salsa barbecue por los dos lados y mételas al horno durante 40 minutos a 200 °C. Báñalas de salsa cada 10 minutos hasta que se doren.
     
  15. ganafa

    ganafa Love is in the air!!

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    Re: Recetas Caja-cactuceras!!!

    Ayyy, ya me emocioné con las recetas, aquí les dejo una ensalada muy propia para estas fechas, también me fascina, es deliciosa y acompañada con el pavo de navidad, hacen muy buen plato!!

    Ensalada Navidad
    Necesitamos:

    2 Manzanas Rojas
    1 Limon
    1 Taza de agua
    1 Tallo de Apio
    1 Puñito de Nueces
    6 Fresas
    2 Rebanadas de Piña en almibar
    Media Bolsa de Bombones Minis de preferencia Blancos.(pueden utilizar menos)
    1 /4 de crema (nata)
    Unas Hojas de Lechuga para decorar.

    Cortamos las Manzanas en Cubos Pequeños, al agua le exprimimos el jugo del limón para introducir las Manzanas ya cortadas para evitar que se oscurezca nuestra ensalada.

    Cortamos el Apio finamente, las nueces las metemos a una bolsa y con nuestras mismas manos las trituramos, o también podemos comprar la nuez ya picada

    Cortamos las Fresas en rebanadas tipo Juliana(a lo largo) y la piña la cortamos en pedazos medianos.

    Elaboracion:
    Sacamos las Manzanas del agua y la exprimimos muy bien, la ponemos en un recipiente, reservamos.

    En otro recipiente agregamos el apio, las nueces, las fresas, la Piña y agregamos la crema, lo revolvemos y agregamos las manzanas, ya todo incorporado al final agregamos los bombones y solo le damos dos o tres vueltas para que no se batan,

    La presentamos Montada arriba de una Hoja de Lechuga y la Mitad de una Fresa encima para decorar.