Re: Recetas Caja-cactuceras!!! Claro!! sobre todo a los peques!! les van a encantar!!, eso si, apenas esperar las vacaciones, porque ahora tengo ocupado de lunes a domingo y esas me gustan para un desayuno!!
Re: Recetas Caja-cactuceras!!! os traigo otra tipica de mi region murcia BRAZO DE GITANO Características Alimentos Base: Harina De Trigo Dificultad: Media Tiempo preparación: 15 min. Comensales 6 Estacionalidad: Todo el año Ingredientes * 200 g de harina, 200 g de azúcar, 6 huevos, cáscara de limón rallada, azúcar de vainilla al gusto, 1 sobre de levadura para postres Preparación En un cuenco, montar los huevos enteros con el azúcar hasta que se forme una crema clara, esponjosa y homogénea. Lentamente, incorporar la harina y la levadura y mezclar bien los ingredientes. Extender la masa en una bandeja forrada con papel de horno. Hornearla en el horno precalentado a 200 °C durante unos 10 minutos. Quitar el papel de horno de la bandeja, espolvorear la masa con un poco de azúcar y dejar que repose, tapándola con film transparente. Esparcir el relleno de fruta y nata y formar el rollo del brazo. Presentación: Se enrolla y se le espolvorea azúcar glas por encima. Recomendaciones: lo puedes rellenar con lo que quieras fruta, mermelada, cremas dulces...
Re: Recetas Caja-cactuceras!!! Ahhhh, me lo estoy imaginando relleno de cajeta!! Gracias, se ve delicioso!! Es parecido al postre de navidad que le ponen chocolate arriba y semejan un tronco de árbol, no?? se podría hacer con esa receta??
Re: Recetas Caja-cactuceras!!! si le pones chocolate por encima quedaria así: la cajeta aqui se llama dulce de leche
Re: Recetas Caja-cactuceras!!! Que peligro tiene ese brazo de gitano....uuuummmmmmmmmmm, ñam, ñam, ñam
Re: Recetas Caja-cactuceras!!! Otra tipica de mi region MURCIA PAPARAJOTES El paparajote es un postre típico y genuino de la huerta murciana. Los habitantes de Murcia sienten un especial cariño por este dulce que envuelve una hoja de limonero. Hasta el punto de que es un emblema de la repostería de la ciudad. La sencillez del paparajote es un argumento más en su favor, junto a su fácil elaboración, los ingredientes tan saludables y el bajo precio. El paparajote presenta un aspecto rústico, propio del medio en que nació. Pero lo compensa con su inmenso sabor y un jugoso tacto al paladar. Ingredientes para 4 comensales 2 huevos 1/2 litro de leche 1/2 sobre de levadura 500 gr Harina 100 gr Azúcar Aceite de oliva Azúcar glas y Canela en Polvo para espolvorear Una pizca de sal Hojas de limonero Modo de elaboración Paso 1: Realizar la masa -En recipiente amplio, batir los huevos y agregar la pizca de sal, la levadura y la leche. Añadir la raspadura de limón, dos cucharadas grandes de azúcar y poco a poco, la harina que admita, hasta conseguir una masa no muy espesa. - La masa debe ser consistente como para adherirse a la hoja. Paso 2: Untar las hojas - Las hojas de limonero se impregnan en la masa hasta quedar completamente rebozadas por ambas caras. Para ello previamente es necesario lavarlas a conciencia. Luego se sumergen en el bol con la masa y de ahí directamente a la sartén. Paso 3: Freír - Con el aceite caliente se van colocando uno a uno los buñuelos que forman la hoja rebozada en el interior de la sartén. Se deben voltear con cuidado para no desprender la masa de la hoja o bien poner aceite suficiente para que se doren por ambas caras. - Una vez que el paparajote está bien doradito se retira de la sartén y se coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Paso 4: Espolvorear - Finalmente se espolvorean por ambas caras con una mezcla de azúcar glas y canela en polvo. Muy importante es recordar para aquellos que se acercan por primera vez a este delicioso postre que la hoja de limón que contiene no debe comerse pues es muy indigesta. Se usa sólo para adornar y condimentar la masa. un video que explica una murciana como se hacen los paparajotes: http://www.regmurcia.com/servlet/s.Sl?METHOD=DETALLEMEDIATECA&serv=Mediateca&mId=1255 recordar que las hojas no se comen, os aseguro que si lo probais no os vais a arrepentir aunque no lleve limon (bueno solo en el aceite) sabe muchisimo a limon
Re: Recetas Caja-cactuceras!!! Corazón muchas gracias por tus aportes, es increible todo lo que se puede aprende con un platillo, si me dieron muchas ganas de probarlo, solo una pregunta, la levadura es de la de patelería? no se fermenta primero?
Re: Recetas Caja-cactuceras!!! levadura de sobre, de las que venden en la tienda, esas que la abres y directamente viertes el sobre en el cuenco con todos los ingredientes, la mujer del video dice royal ( royal es la marca de levadura mas conocida en españa) levadura quimica.
Re: Recetas Caja-cactuceras!!! Ahhh, ok, ya me quedó clarísimo!! gracias!! Aquí también se le conoce por royal o rexal!!
Re: Recetas Caja-cactuceras!!! aiduxy Muchisimas gracias por tus aportes. Ayer me pidieron mis hijos que hiciera algo de reposteria y no sabía el que pues no queria repetir y con el brazo de gitano me has dado una exquisita idea. Si no me queda muy cutre os subiré fotos jejejeje Besitos a todas y buen fin de semana.
Re: Recetas Caja-cactuceras!!! Bueno, aqui estoy de nuevo para presentaros mi Brazo de Gitano jejejeje He improvisado un poco con lo que tenía en casa, como no disponía de azúcar glace pues le puse por encima caramelo líquido y de relleno chocolate. Alguien gusta?????? Aun no os puedo decir cómo está pues es para despues de comer con el cafelito, ya os diré. Besitos